Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Consultar frete
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Ingredientes

Preparo

Misture a sêmola com a chia. Misture os ovos com o sal e se quiser adicione uma pitada de pimenta síria. Depois acrescentes os ovos a farinha e vá amassando até formar uma massa lisa.

Se for necessário adicione um pouco mais de farinha branca ou um pouco mais de água para chegar num ponto em que a massa não grude nos dedos e não fique muito dura. Coloque em um saquinho e deixe a massa descansar por 20 minutos.

Enquanto isso coloque as lâminas de amêndoas de molho em uma água quente por 10 minutos, depois retira-as e deixe-as secar um pouco.

Passado esse tempo, espalhe farinha branca sobre uma bancada e com a ajuda de um rolo de macarrão abra bem a massa até ficar bem fina. É melhor dividir a massa em partes menores para facilitar essa etapa.

Depois que a massa estiver bem fina, passe mais uma camada de farinha e enrole a massa como um rocambole sem fazer muita força para que a massa não grude. Com uma faca, corte os rolos de massa no tamanho que desejar. Para fazer o pappardelle deve-se cortar a massa em tiras bem largas. Separe as tiras de macarrão e coloque 5 litros de água para ferver. Quando a água já estiver fervendo coloque a massa e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, amasse bem o alho e coloque para refogar em um pouco de azeite. Após o alho estar dourado, adicione-o ao azeite que será colocado na massa depois de cozida (dessa forma evita-se a formação de gorduras trans e o sabor fica infinitamente melhor).

Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as lâminas de amêndoas para dourar.

Depois é só escorrer o macarrão, adicionar o azeite com o alho e colocar as amêndoas gratinadas por cima.