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Bolo de aveia, nozes e chia - Relva Verde Produtos Naturais

Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes

Massa – Ingredientes::

  • 1 ¼ xícara de água fervendo.
  • 1 xícara aveia flocos médio.
  • 2 colheres (de sopa) de Chia.
  • 60g de margarina culinária.
  • 1 xícara de açúcar branco.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • ½ xícara de farinha integral.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (de chá) de baunilha.
  • ½ xícara de nozes ou castanhas moídas.

Modo de preparo:

Despeje a água fervendo sobre a aveia e a Chia. Acrescente a margarina, misture e deixe descansar 20 minutos. Adicione o açúcar branco, o mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e, por último, as nozes. Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.

Cobertura – Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture bem e passe por cima do bolo, depois de assado, e leve ao forno por mais cinco minutos. Você pode acrescentar uma pitada de canela se desejar.

Aproveite esse bolo delicioso e nutritivo.

A maioria desses ingredientes você encontra nas lojas Relva Verde Produtos Naturais.

Veja mais receitas.

E conheça os benefícios do consumo de chia.

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Publicado em 04/08/2011 na categoria Receitas - Comentários: 8
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8 Respostas para “Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes”


  1. Silvia Pignatta disse:

    Por acaso encontrei essas receitas,pois procurava saber mais a respeito da Chia…Adorei as receitas…Vou passar oara minha irmã que é adepta a esses produtos naturais..Eu tbm gosto muito..Parabéns e Obrigada..


    • Jobert disse:

      Obrigado Silvia! Esperamos que também goste das próximas. Toda semana lançamos uma nova receita. Se tiver alguma sugestão de receita ou artigo é só nos mandar.


  2. luciana disse:

    vou tentar esta receita, mas trocando margarina que não é nada saudável por óleo de coco e só usarei o açucar mascavo, que é mais saudável que o açucar refinado.


    • Evelyn disse:

      Olá Luciana! Que bom que gostou da receita! Você tem razão, infelizmente a margarina não é tão saudável, mas não acredito que a receita terá o ponto certo com a troca pelo óleo de coco, pode ser que fique menos consistente, mas é sempre válido tentar, uma ótima dica é tentar deixar o óleo de coco na geladeira até que ele passe para uma textura pastosa, pode ser que funcione melhor. Caso não dê certo procure por uma margarina com baixo teor de gorduras saturadas e trans, elas trazem menos malefícios a nossa saúde.
      Já a troca dos açúcares é uma ótima idéia, mas pense em reduzir a quantidade, já que o açúcar mascavo é mais doce do que o branco e pode acabar tirando o gosto da chia e das nozes. Geralmente o açúcar branco é colocado na receita para melhorar o funcionamento do fermento, mas acredito que só com o mascavo a receita também funcione.
      Fique ligada no nosso site, essa semana colocaremos mais uma receita com Chia!


  3. Tarciana disse:

    Olá, estava procurando receita de bolo com chia e encontrei essa e pretendo faze-lá hoje. Só que estou com uma pequena dúvida: no ingrediente que pede 1 colher (de chá) de baunilha, é para usar fava ou essência?

    • Olá Tarciana, muito obrigado pelo seu comentário. Ficamos felizes que tenha gostado da nossa receita. Nessa receita é indicado o uso da essência de baunilha por ser mais fácil de ser encontrada e pelo custo mais baixo, mas caso prefira fazer a substituição da essência pela fava veja a quantidade de fava que agrada mais o teu paladar e faça a troca tranquilamente, isso não vai interferir na textura do seu bolo. Fique a vontade para entrar em contato conosco caso qualquer outra dúvida e aproveite para ver outras receitas com a chia no nosso site.


  4. Claudia disse:

    Fiz e ficou uma delicia!

    • Olá Claudia! Ficamos muito felizes que você provou a receita e compartilhou o resultado com a gente. Caso tenha alguma sugestão ou dúvida fique a vontade para entrar em contato e aproveite para conferir outras receitas deliciosas no nosso site.


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