Benefícios da Moringa

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 19/01/2018 | 1 comentário

Print Friendly, PDF & Email

Moringa Oleífera (Moringaceae) é uma planta comum de regiões como Índia, Paquistão, África, Ásia, América do Sul e Central. A planta pode ser usada como suplemento dietético e vem sendo alvo de muitos estudos científicos.

Possui vitaminas (A, B, C, E ) e minerais como cálcio, potássio, ferro, fósforo, selênio e zinco.

Benefícios da Moringa para a saúde

  • Melhora a pressão arterial e a glicose;
  • Reduz o colesterol e melhora as dores nas articulações, combate à asma e anemia, fortalece o sistema imunológico, os ossos e os músculos;
  • Estimula o crescimento dos fios de cabelo;
  • Proporciona energia, melhora a memória e a capacidade de aprendizagem;
  • Regenera a pele;
  • Combate os tumores e auxilia no tratamento de úlceras;
  • Promove melhores noites de sono;
  • Age como desintoxicante do organismo e combate o envelhecimento;
  • Auxilia na recuperação pós treino.

A moringa também funciona como um estimulante do metabolismo, acrescentando muita energia ao organismo. Logo ao amanhecer já tome uma xícara de moringa e garanta energia para o dia todo!

Pode ser usada em forma de chás, saladas, refogados, ou ainda, como complemento em pratos quentes.
Seu sabor lembra um pouco o agrião e o rabanete, sendo levemente picante. Porém, a maneira mais comum de utilizá-la é em chá.

Como fazer o chá de moringa

  • 500ml de água fervente;
  • Uma colher e meia de chá das folhas secas de moringa;
  • Mel a gosto.

Preparo

Adicionar as folhas secas de moringa nos 500ml de água fervente. Tampar e deixar descansar por 10 minutos;

Coar o chá e adicionar o mel a gosto. Passar a mistura para uma jarra e se quiser beber geladinho, deixar na geladeira durante quatro horas.

É necessário beber 3 ou 4 xícaras do chá diariamente para sentir resultados. É essencial que mantenha um cardápio bem equilibrado e faça exercícios físicos.

Leia Também

Dicas de lanches saudáveis para as crianças na volta às aulas Com o fim das férias, as crianças voltam à rotina e começa a preocupação dos pais com a alimentação dos filhos. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o número de crianças e adolescentes obesos no país já c...
A semente de melancia e seus benefícios A melancia é uma fruta consumida por muitos de nós. Além de ser deliciosa e refrescante, possui diversos nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio. As sementes de melancia também são bené...
Exagerou? Veja as dicas para desintoxicar o organismo após as festas de fim de a... Durante as festas de final de ano a tendência é comer muito e a consequência é o aumento de peso. Para as pessoas que exageraram no Natal e Ano Novo, a dica agora é investir em um processo detox. Abusar dos legumes e verduras e consumir mu...
Gostou? Então compartilhe este artigo!

Comentário (1)

  1. postado por valter em 22/05/2018

    preço da moringa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *