Benefícios das nozes para o organismo

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 18/11/2016 | Seja o 1º a comentar!

Print Friendly, PDF & Email

Quando falamos em nozes lembramos das oleaginosas, são aquelas que se caracterizam por seus diversos nutrientes.

A árvore nogueira é aquela que produz as nozes, encontrada na América e na Ásia. As nozes possuem importantes nutrientes em sua composição como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e o aminoácido arginina.

Existem dois tipos de nozes: a noz, que é originária das regiões montanhosas da Ásia Central, onde ainda existem florestas de nozes. E a pecan, nativa do centro e do sul dos Estados Unidos. Seu nome botânico, Caryaillinoinensis, significa “Nozes de Illinois”. A pecan possui um formato similar ao da noz, porém é mais marrom e possui sabor mais adocicado e textura mais suave.

Os dois tipos de nozes possuem propriedades e benefícios muito semelhantes, gorduras boas como ômega 3 são as principais características dela, fazem bem ao coração, previnem doenças fortalecendo o sistema imunológico, além de eliminar os radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento precoce).

Utilizada como opções de lanche, as nozes são tipicamente incluídas entre as refeições.

Porém, cuidado, como toda castanha, as nozes também são calóricas, 50g (meia xícara de nozes) possui 200 calorias, portanto, não devem ser ingeridas em excesso. O ideal é consumir apenas três nozes por dia, isso nos faz usufruir dos nutrientes sem prejudicar a dieta, pessoas que estão em dietas devem procurar um nutricionista para melhor adequação na dieta.

Leia Também

Dicas de lanches saudáveis para as crianças na volta às aulas Com o fim das férias, as crianças voltam à rotina e começa a preocupação dos pais com a alimentação dos filhos. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o número de crianças e adolescentes obesos no país já c...
A semente de melancia e seus benefícios A melancia é uma fruta consumida por muitos de nós. Além de ser deliciosa e refrescante, possui diversos nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio. As sementes de melancia também são bené...
Benefícios da Moringa Moringa Oleífera (Moringaceae) é uma planta comum de regiões como Índia, Paquistão, África, Ásia, América do Sul e Central. A planta pode ser usada como suplemento dietético e vem sendo alvo de muitos estudos científicos. Possui vitaminas ...
Gostou? Então compartilhe este artigo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *