Canela: Benefícios e Propriedades

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 28/05/2015 | Seja o 1º a comentar!

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Conhecida como uma das especiarias mais velhas do mundo, a canela se origina de uma árvore no Oriente Médio e na Ásia do Sul. Atualmente é encontrada na forma de pau ou em .

A canela proporciona vários benefícios à saúde, por isso é considerada um alimento saudável, possui alto teor de ferro, cálcio, fibras e manganês, além disso é um ótimo antioxidante. E o mais interessante: é um alimento termogênico que contribui para o emagrecimento.

Os benefícios da canela:

  • Ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina.
  • Diminui o colesterol total, LDL e triglicérides.
  • Forte ação antioxidante e anti-inflamatória, colaborando para a prevenção de doenças degenerativas como o Alzheimer e tumores e ajudando a combater resfriados.
  • É rica em compostos fenólicos que possuem uma atividade antioxidante, ou seja, neutralizam os radicais livres e podem assim prevenir o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.
  • Por ser um alimento termogênico, contribui para o emagrecimento, pois é capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.

A canela pode ser utilizada em pau ou em pó e pode ser consumida polvilhada sobre frutas, legumes, carnes e também pode ser incluída em chás e sucos. O alimento também fica muito bom polvilhado sobre doces, como arroz doce, cural de milho e mingau de aveia.

Em média pode ser consumida uma colher de chá por dia. O uso da canela não é recomendado para gestantes, lactantes e bebês. Importante lembrar que pessoas com hipertensão, problemas de rim e fígado devem consultar um médico antes de consumir a canela. 

Chá de canela – ótima opção para os dias frios:

  • 2 lascas de canela
  • 1 xícara de chá de água
  • Ferver a água e colocar a canela, deixe ferver por alguns minutos, assim que perceber que a água está bem escura, retire a canela e consuma o chá quente.
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