Feijão Branco emagrece?

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 28/09/2016 | Seja o 1º a comentar!

Print Friendly, PDF & Email

O feijão branco vem sendo muito utilizado na culinária, pois além de ser saboroso, possui nutrientes essenciais para nosso organismo como fibras, proteínas, flavonoides, vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.

Feijao Branco Emagrece?

Na forma de farinha tem sido comprovado que pode ser um potente emagrecedor, é claro que aliado a uma refeição balanceada e atividade física, pois ele é fonte de faseolamina, uma proteína que reduz a absorção dos carboidratos por meio da inibição de enzimas que convertem o amido (carboidrato) ingerido em glicose (açúcar no sangue), fazendo com que o carboidrato não seja absorvido, mas sim eliminado pelas fezes. O feijão branco também possui boas quantidades de fibras, que promovem a sensação de saciedade e ajudam a regular o apetite.

Além disso, ele auxilia na prevenção do diabetes, fortalece os ossos, é energético, atua como antioxidante evitando o envelhecimento celular e contribui para o sistema imunológico.

Como Consumir Feijão Branco

O feijão branco pode ser consumido na forma de grão cozido em várias receitas, na forma de farinha utilizando uma colher de sopa ao dia em sucos, chás, água, vitaminas ou na forma de cápsulas de acordo com a indicação de cada fabricante e necessidade de cada um.

Leia Também

Dicas de lanches saudáveis para as crianças na volta às aulas Com o fim das férias, as crianças voltam à rotina e começa a preocupação dos pais com a alimentação dos filhos. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o número de crianças e adolescentes obesos no país já c...
A semente de melancia e seus benefícios A melancia é uma fruta consumida por muitos de nós. Além de ser deliciosa e refrescante, possui diversos nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio. As sementes de melancia também são bené...
Benefícios da Moringa Moringa Oleífera (Moringaceae) é uma planta comum de regiões como Índia, Paquistão, África, Ásia, América do Sul e Central. A planta pode ser usada como suplemento dietético e vem sendo alvo de muitos estudos científicos. Possui vitaminas ...
Gostou? Então compartilhe este artigo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *