Lanche Entre as Refeições é Importante?

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 08/06/2016 | Seja o 1º a comentar!

Os lanches são as menores refeições do dia, mas são importantíssimos. Os lanches acontecem em horários intercalados com as refeições principais: café da manhã, almoço e jantar.

As vantagens dos lanches são:

  • Nutrientes necessários
  • Manutenção da saúde e peso
  • Controle da fome
  • Evita picos de hiper e hipoglicemia

Comer lanches intermediários pode ser mais fácil do que se imagina, veja algumas opções:

Barras de cereais
Frutas secas: ameixa, banana, uva passa, figo, tâmara, etc.
Chás: hibisco, cavalinha, chá verde, camomila, dependendo da necessidade de cada um.
Nozes e castanhas: caju, pecan, chilena, Pará, avelã.
Iogurtes: sempre com baixo teor de gordura e açúcar, com granola fica ótimo!
Sanduíche leve: pão integral, queijo branco, alface ou tomate.
Frutas: banana, maçã, uva, pera, melancia, manga, mamão.

São várias opções pra não ter desculpa, leve para a escola, trabalho, faculdade ou qualquer lugar, cultive hábitos saudáveis!

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