Matcha: A Descoberta do Oriente

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 02/04/2015 | Seja o 1º a comentar!

Essa novidade vai pra quem adora um chazinho e não abre mão de experimentar as novidades que vem por aí, pois sabemos que preparar um chá é tão simples e fácil que não requer segredo. Preparados apenas com água e sem açúcar, contribuem para limpar o organismo.

Para quem é amante de chás a novidade é o chá Matcha.

O chá preto, branco e verde vêm da mesma planta, a chamada Camellia sinensis e o que diferencia um do outro é o preparo das folhas. O Matcha não é diferente, tem origem no Japão e é elaborado com as folhas mais novas do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que acabam virando pó. 

Contribui para o emagrecimento, visto que os flavonóides e a cafeína encontrados na planta aceleram o metabolismo, além de possuir um ótimo efeito sobre a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL), na prevenção contra o câncer e no fornecimento de energia para o organismo

Possui efeito diurético, ou seja, diminui a retenção de líquido no organismo, auxiliando na perda de peso e eliminando o inchaço e, ainda, auxilia na queima de gordura durante a prática de exercícios físicos.

Além de propriedades emagrecedoras, o Matcha possui 137 vezes mais catequinas (antioxidantes) em relação ao chá verde comum, que funcionam como um anticancerígeno e combatem o envelhecimento

Esse chá ainda possui L-teanina, um aminoácido que estimula a atividade das ondas no cérebro, que estão ligadas ao relaxamento e a concentração, muitas vezes aliviando o estresse

As fibras alimentares também estão presentes no chá, por isso é uma boa alternativa para os constipados.

Disponível nas versões solúvel e cápsulas, podem ser tomados até duas vezes por dia.

O consumo excessivo de chás verdes podem causar efeitos colaterais como dores no estômago, insônia, dores de cabeça, diarréia e azia. Lembre-se sempre de consultar um nutricionista para adequar corretamente o Matcha em sua dieta. 

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