Os Benefícios do Creme de Amendoim

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 30/07/2015 | Seja o 1º a comentar!

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Muitas pessoas pensam que o creme de amendoim é sinônimo de engorda e acabam evitando seu consumo. Por um lado tem que ser admitido que a pasta de amendoim é altamente calórica e não deve ser consumida de forma exagerada. Tudo tem que ser consumido com moderação e na quantidade adequada para cada um. Mas, pensando em nutrientes, não devemos deixar de consumi-la:

  • Possui alto teor de proteínas e fibras alimentares;
  • Fonte de gorduras saudáveis (insaturadas) que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL);
  • Contém Ômegas 3 e 6, que contribuem para a saúde cardiovascular, além de renovar as células, prevenindo o envelhecimento precoce;
  • Fonte de vitaminas A e E;
  • Reduz o efeito da fadiga;
  • Sem adição de conservantes;
  • Possui cálcio, magnésio, zinco, ferro e antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo, agindo na formação e renovação dos tecidos musculares.

Para a busca de aumento de massa muscular, o creme de amendoim pode ser consumido em pequenas porções. 

A pasta de amendoim é muito prática e pequenas porções fornecem muitos nutrientes importantes. Uma das formas interessantes de consumir é com um lanche integral:

Pode ser consumido no café da manhã ou antes do treino, prefira sempre aqueles sem adição de açúcar.

Importante: o ideal é sempre consultar um nutricionista, pois só ele poderá avaliar sua dieta juntamente com seu gasto calórico para incluir a pasta de amendoim no seu dia a dia.

 

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