Quais são os benefícios da lentilha?

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 05/08/2016 | Seja o 1º a comentar!

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Consumir lentilha pode nos trazer mais benefícios do que se imagina, é um alimento muito nutritivo e que não deve ser lembrado somente nas festas de final de ano.

É do grupo das leguminosas, possui zinco, ferro e fibras. Pode ser um substituto do feijão.

Benefícios da Lentilha

Ajuda a diminuir o colesterol: porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.

Desintoxica o organismo: regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.

Diminui a tensão pré-menstrual: contêm uma substância chamada de lignanas, que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.

Combate a diabetes: apesar dos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente no sangue.

Previne e trata a anemia: alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.

Ajudar a prevenir o câncer: além de ser rica em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon, têm antioxidantes que protegem as células do corpo.

O preparo da lentilha é simples, deve ser cozida como o feijão, inclusive deve ser deixada de molho por algumas horas antes do preparo para produzir menos gases intestinais.

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