Sal Rosa do Himalaia

Nutricionista Cássia GivegierPor:
Categoria : Dicas da Nutricionista | 26/02/2015 | 1 comentário

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Como já dito aqui no blog, temos vários tipos de sais como o sal de mesa, sal light, sal marinho, sal negro, flor de sal, mas o que vamos falar hoje é o Sal Rosa do Himalaia.

Esse sal vem se destacando através de seus benefícios surpreendentes, não é quimicamente tratado e não possui adição de iodo, contém apenas o iodo natural do sal. Veio diretamente das montanhas do Himalaia e muitos acreditam que esse é o sal mais puro encontrado no planeta.

O sal rosa contém minerais que incluem o cloreto de sódio, sulfato de cálcio, potássio e magnésio, além de conter menor quantidade de sódio comparado a outros sais.

Possui alto poder desintoxicante, ajuda a eliminar toxinas do corpo, purificar o sangue, além disso, regula a produção de óleo para a pele. Vale lembrar também que a alta concentração de magnésio do sal rosa previne cãibras, fortalece o músculo e o sistema imunológico. 

Utilize o sal rosa nas preparações e cozimentos em geral, porém, apesar de possuir tantos benefícios, deve ser consumido com moderação, pois também contém sódio e mesmo que em menor quantidade deve-se respeitar e utilizar com moderação. 

 

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Comentário (1)

  1. postado por Rene Matienzo em 13/10/2015

    Bacana a dica, eu comprei ele e o marinho aqui na Relva Verde mesmo, o marinho eu uso para salada, ovo, etc… O Sal rosa, depois de ver a dica do Dr. Lair, eu preparo 1 litro de água com uma colherzinha de sal rosa do himalaia para consumir.

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