Se liga! Perca Aqueles Quilos a Mais Com Café Verde

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Categoria : Alimentos Funcionais, Produtos | 22/01/2015 | Seja o 1º a comentar!

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Todo mundo adora um cafezinho. Muitas pesquisas têm mostrado que o hábito de tomar café é muito saudável quando tomado com moderação, mas a grande novidade agora é tomar o café verde, sem ter sido torrado.

O café verde pode ser tomado da mesma forma que o café torrado, mas o sabor fica bem diferente. Por isso existem os extratos de café verde que andam fazendo sucesso nas pesquisas científicas sobre saúde e nutrição, além de ser muito popular para quem está em dieta de perda de peso.

Ao contrário do que se pensa, não é apenas a cafeína em doses moderadas que trazem benefícios. O café verde, além da cafeína, possui uma substância chamada ácido clorogênico, um polifenol que traz inúmeros benefícios para a saúde como:

  • Potente antioxidante: prevenindo muitas doenças, até mesmo câncer, e o envelhecimento precoce.
  • Previne Alzheimer: auxilia a evitar e melhorar a perda de cognição e outras desordens neurodegenerativas.
  • Previne doenças cardiovasculares: melhora a vasoatividade, em doses moderadas e corretamente recomendadas por médico ou nutricionista pode ser anti-hipertensivo.
  • Anti-inflamatório e antibiótico.
  • Agente antiobesidade: em razão do ácido ser um excelente inibidor da lipase pancreática (mecanismo para determinar a eficácia de um produto natural como emagrecedor).

O café verde tem de 5g a 12g desse ácido a cada 100g de extrato. Esse composto é altamente biodisponível, isso quer dizer que a maior parte é absorvido pelo organismo.

Pessoas hipertensas, com problemas gástricos, insônia, ansiedade, grávidas e lactantes, com hipotireoidismo e problemas renais ou reumáticos devem consultar um médico antes de começar a ingerir o café verde.

Referências:
ALMOOSAWI, S. et al. Investigating the inhibitory activity o green coffee and cacao bean extracts on pancreatic lipase. NutritionBulletin, v. 35, p. 207-212, 2010.
GARAMBONE, E.; ROSA, G. Possíveis benefícios da ácido clorogênico à saúde. Alim.Nutr., v. 18, n. 2, p. 229-233, 2007.
FARAH, A. et al. Chlorogenic acids from green coffee extract are highly bioavailable in humans. The Journal of Nutrition, v. 138, n. 12, p. 2309-2315, 2008.
HO, L. et al. Dietary supplementation with decaffeinated green coffee improves diet-induced insulin resistance and brain energy metabolism in mice. Nutritional Neuroscience, v. 15, n. 1, p. 37-45, 2012.

 

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