Abobrinha Recheada

21/12/2012
  • Rendimento : 4 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Não tem mais desculpa pra não comer legumes. Essa abobrinha recheada fica suculenta, saborosa e super bem temperada. Além de ser uma opção bem leve e nutricionalmente balanceada.

Veja como é simples fazer essa delícia:

Ingredientes

  • 2 abobrinhas verdes grandes.
  • 1 cebola média picada.
  • 50g de castanha de caju (pode ser salgada, nesse caso deve-se ter cuidado na hora de temperar o restante dos ingredientes).
  • 3 colheres (de sopa) de gérmen de trigo.
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (de café bem cheia) de tempero caseiro natural.
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de linhaça.
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Preparo

Passo 1

Corte rodelas grandes de abobrinha e com a ajuda de uma colher tire a poupa deixando uma casca grossa.

Passo 2

Deixe as abobrinhas por dois minutos em água fervente com sal e depois lave bem.

Passo 3

Rale a poupa que restou da abobrinha para acrescentar no recheio (opcional).

Passo 4

Refogue a cebola bem picada e a poupa ralada de abobrinha (opcional) no óleo de linhaça até ficar dourada, depois acrescente o molho de tomate, o gérmen de trigo, o tempero caseiro, sal a gosto e a pimenta do reino.

Passo 5

Depois acrescente os ovos batidos com um pouco de água e a castanha de caju picada e misture bem.

Passo 6

Com essa mistura recheie as rodelas de abobrinha e coloque-as em uma refrataria.

Passo 7

Leve a refratária ao forno pré-aquecido a 200°C até que a abobrinha fique macia.

Passo 8

Sirva enquanto está quente.

Use nas sua receitas o sal marinho. É mais saudável .

Viu só como é fácil. Uma forma prática e muito saborosa de incluir legumes na sua alimentação.

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