Almôndega Vegetariana com Linhaça e Castanha de Caju

28/07/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 4:45 h
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Confira uma receita prática e deliciosa de almôndega vegetariana.

Obs: o queijo é opcional

Ingredientes

  • ½ xícara de castanha de caju moída no liquidificador
  • 1 e ½ xícaras de farinha de bolachas de sal (de preferência integral)
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola grande ralada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou escura, moída ou em grão hidratado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho ralado

Preparo

Passo 1

Para hidratar a semente de linhaça deixe-a de molho em água limpa por quatro horas.

Passo 2

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Passo 3

Com as mãos úmidas modele a massa em formato de bolas e frite-as no óleo quente.

Passo 4

Cozinhe as almôndegas no molho de tomate durante meia hora.

A maioria desses ingredientes você encontra nas lojas Relva Verde Produtos Naturais.

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