Arroz Integral de Forno com Banana

21/07/2014
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Porções : 60
  • Tempo de Preparo : 0m
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Essa receita é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana/ovolactovegetariana com opção vegana e com um toque todo especial bem tradicional brasileiro. É muito saudável porque é feita com arroz integral, carne vegetal e bananas, além do molho de tomate. Nesse prato você tem benefícios como fibras que são essenciais para o bom funcionamento do intestino, fonte de vitaminas e minerais e até mesmo a ação de antioxidantes.

Veja como preparar essa delícia:

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz integral cozido.
  • 100g de PTS (proteína texturizada de soja) ou 200g de carne vegetal moída da Superbom.
  • 300g de molho de tomate, natural ou pronto.
  • 6 a 7 bananas maduras.
  • 1/2 cebola bem picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de molho de soja (tipo shoyu).
  • 1 pitada de gengibre em pó.
  • 1 pitada de açafrão.
  • Sal a gosto.
  • Queijo muçarela à gosto (veja a nossa dica para tornar essa receita vegana ao final da receita).

Preparo

Passo 1

Coloque a proteína de soja para hidratar por 15 minutos em água morna.

Passo 2

Escorra bem a proteína para tirar o excesso de água.

Passo 3

Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.

Passo 4

Acrescente a proteína de soja (ou carne vegetal) e refogue bem.

Passo 5

Adicione os temperos: gengibre em pó, açafrão em pó, sal marinho a gosto e o molho de soja.

Passo 6

Depois que a proteína de soja já estiver bem refogada coloque o molho de tomate e um copo de água filtrada e deixe ferver por 10 minutos.

Passo 7

Enquanto isso corte as bananas em fatias transversais deixando as fatias com o comprimento da própria banana.

Passo 8

Para montar o prato:

Em uma refratária que possa ir ao forno comece a fazer camadas.

Passo 9

Começando pelo molho com a proteína de soja (coloque uma camada, fina).

Passo 10

Na segunda camada, coloque o arroz integral (também , uma camada fina).Arroz integral de forno com bananas - Passo 01

Passo 11

Coloque as fatias de banana (você pode colocar um pouco do queijo mussarela entre as camadas).Arroz integral de forno com bananas - Passo 02

Passo 12

Arroz integral de forno com bananas - Passo 03

Passo 13

Repita esse processo terminando as camadas com as bananas. Termine com o queijo mussarela por cima.Arroz integral de forno com bananas - Passo 04

Passo 14

Arroz integral de forno com bananas - Passo 05

Passo 15

Leve a refratária para o forno por 20 minutos em temperatura média.Arroz integral de forno com bananas - Passo 06

DICA: para deixar essa receita vegana, troque o queijo muçarela por finas fatias de queijo tofu e coloque-os entre as camadas. Depois salpique por cima da última camada um pouco de gergelim torrado moído.

Comentários da Receita

Comentário (3)

  1. postado por Neusa em 16/12/2015

    Receita vegana é Td de bom . Vou fazer, fotografar e postar na página dos veganos. Vou colocar a fonte, tá ? Obgd

  2. postado por LUIZ CLAUDIO em 04/04/2016

    NESTA RECEITA, FALTOU ENSINAR COMO REFOGAR O ARROZ INTEGRAL (GOSTARIA DE SABER O MODO CERTO DE FAZÊ-LO)!

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