Arroz Integral na Panela Elétrica

10/07/2014
  • Rendimento : 1 xícara = 3 porções
  • Tempo de Preparo : 40m
  • Print Friendly, PDF & Email

Veja como preparar um arroz integral soltinho:

Ingredientes

  • arroz integral
  • Alho, cebola, condimento pronto, a gosto.
  • Sal marinho.
  • Água pura ( o suficiente para a quantidade de arroz que você cozinhar). Para uma medida de arroz, duas de água (fria).
  • DICAS: Tem qualidade de arroz que não é necessário lavar antes de preparar. Para cada xícara de arroz é recomendado colocar 2 xícaras de água (fria). Cada xícara de arroz (cru) serve 3 pessoas ( 50 gr por pessoa).

Preparo

Passo 1

Obs.:

Lembre-se que cada panela pode apresentar variações de tempo, dependendo do modelo e marca. Antes de começar a preparar o arroz, verifique se há instruções específicas no manual de instruções sobre o tempo de cozimento e tente segui-las.

Passo 2

Coloque o arroz na panela elétrica e acrescente a água suficiente para o cozimento (para cada medida de arroz, coloque duas medidas de água fria) e tampe.

Passo 3

Quando a água que você colocou para cozinhar o arroz estiver quase no fim ( quando o arroz começar a secar), frite o alho, a cebola em um pouco de azeite numa panela (pequena) à parte.

Passo 4

Acrescente também a estes temperos o sal e uma colher de sopa de água, misture bem. Em seguida misture bem estes temperos no arroz e tampe novamente a panela até a água secar.

Arroz pronto e delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!

  • Leite de aveia: faça o seu em casa!

  • Leite de quinoa: faça o seu em casa!