Arroz Integral no Microondas

03/11/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 30m
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Um jeito super rápido, prático e fácil de preparar arroz integral. Para acompanhar esse arroz de microondas, uma ótima dica é uma deliciosa e nutritiva Farofa nutritiva de linhaça, girassol e castanha do Pará.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral. ATENÇÃO: não lave o arroz antes de preparar.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de alho moído.
  • 1 tablete de caldo de legumes.
  • 500 ml de água.
  • 1 cebola fatiada.
  • 1 colher (café) de gengibre ralado.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • Sal marinho a gosto.
  • Farofa nutritiva: 10 castanhas do Pará raladas.
  • 5 colheres (sopa) de linhaça (marrom ou dourada).
  • 5 colheres de semente de girassol descascada.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • Sal marinho a gosto.

Preparo

Passo 1

Ferva a água e despeje, em uma vasilha própria para microondas, em cima do arroz integral sem temperos e deixe por alguns minutos enquanto prepara o restante da receita.

Passo 2

Fatie a cebola em rodelas grossas e refogue-as numa frigideira com o gengibre, azeite, pimenta do reino, sal e alho até dourar bem.

Passo 3

Acrescente o caldo de legumes na água quente com o arroz integral e prove o sal.

Passo 4

Despeje um pouco da água quente, já com o caldo de legumes, em cima da cebola refogada para aproveitar todo o tempero da frigideira e depois misture no arroz integral.

Passo 5

Basta colocar o arroz por 25 minutos na potência máxima do seu microondas e assim que estiver pronto, aguardar 5 minutos para a água restante secar.

Passo 6

Para a Farofa:Na mesma frigideira em que refogou a cebola para o arroz, coloque a castanha do Pará, a linhaça, a semente de girassol e os temperos até que a semente de girassol fique com um tom bem dourado e a castanha do Pará perca o gosto meio adocicado.

DICA: essa receita serve 4 pessoas muito bem, caso você precise fazer uma porção maior basta dobrar as quantidades de ingredientes da receita.

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