Assado de Batatas com Proteína de Soja

11/03/2014
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Precisa preparar um prato de última hora e não tem ideia do que fazer?! Essa receita é ovolactovegetariana, muito saudável, prática e extremamente saborosa!

Veja como é fácil preparar:

Ingredientes

  • 5 batatas médias.
  • 100g de proteína de soja pequena ou 1 e 1/2 xíc. de chá.
  • 4 ovos.
  • 50g de queijo de sua preferência (provolone, mussarela ou queijo branco).
  • 1 dente de alho.
  • 1/2 cebola.
  • Sal a gosto.
  • Páprica, a gosto.
  • Azeite.

Preparo

Passo 1

Descasque as batatas e corte-as em cubos

Passo 2

Cozinhe-as em água com sal e páprica a gosto, mas deixe em um ponto "al dente" para que ela termine de cozinhar no forno.

Passo 3

Coloque em uma refratária que possa ir ao forno e reserve.

Passo 4

Hidrate a proteína de soja na água quente até que fique macia.

Passo 5

Refogue a proteína de soja em uma frigideira com um fio de azeite, o alho moído e a cebola bem picadinha.

Passo 6

Espalhe bem a proteína na refratária com as batatas.

Passo 7

Em uma vasilha bata 4 ovos inteiros com uma pitada de sal. Se quiser também pode colocar um pouco de salsinha bem picadinha junto com os ovos.

Passo 8

Espalhe os ovos por cima das batatas e da proteína e por cima coloque o queijo ralado ou em fatias finas (queijo branco).

Passo 9

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, dependendo da potência do forno, até que fique bem dourado.

Comentários da Receita

Comentário (2)

  1. postado por Rafael Murcia em 22/07/2014

    Essa receita me deu aguá na boca. Parabéns pela dica.

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