Assado de Triguilho com Amaranto e Quinua em Flocos

13/09/2013
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 2:35 h
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Essa receita é rápida com um sabor incomparável e, além de tudo, é muito saudável e ideal pra quem precisa consumir muita fibra.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Colocar o triguilho de molho na água (suficiente para cobrir toda a quantidade de triguilho) e deixar descansar por duas horas. Esse processo é um pouco demorado, mas garante a melhor qualidade nutricional do triguilho, caso tenha pressa deixe o triguilho por meia hora imerso em água quente.

Passo 2

Refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, depois acrescente o triguilho hidratado, a quinoa e o amaranto com sal a gosto. Depois acrescente o tomate cortado em cubos e por fim acrescente o cheiro verde e a hortelã. Reserve.

Passo 3

Separe as gemas de 4 ovos e acrescente no refogado.

Passo 4

Bata as claras em neve e vá adicionando devagar na massa.

Passo 5

Misture bem e coloque em uma refratária untada.

Passo 6

Bata bem o quinto ovo com uma pitada de sal e, se gostar, uma pitada de pimenta síria. Coloque por cima da mistura e leve a refratária ao forno até que o assado fique bem dourado.

Essa deliciosa receita vai conquistar muitos paladares e você ainda pode variar, colocando pedaços de queijo tofu em pequenos cubos no meio da massa e trocar as sementes, variando entre linhaça, chia, gergelim.

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