Batata Frita no Micro-ondas com Molho de Quinua e Iogurte
07/02/2013- Nível de Habilidade: Médio
- Rendimento : 4 a 6 porções
- Tempo de Preparo : 50m
Essa receita é divertida e as crianças vão adorar. E o melhor, é muito saudável, a fritura da batata não leva nem uma gota de óleo e o molho bem temperado de quinua é rico em fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes
- Quatro batatas grandes.
- Açafrão da terra em pó.
- Sal marinho e pimenta calabresa.
Para o Molho:
½ xícara (de chá) de quinua em flocos.- 3 xícaras (de chá) de água pura.
- ½ pote de iogurte natural.
- Alho a gosto.
- Sal marinho a gosto.
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro natural.
Preparo
Passo 1
Lave bem as batatas.
Passo 2
Corte em fatias bem finas. Pode ser feita com o próprio descascador de batatas ou na abertura larga de um ralador.
Passo 3
Coloque as batatas fatiadas em um recipiente com bastante água, sal, açafrão e a pimenta.
Passo 4
Deixe descansar por 20 minutos para pegar bem o sal.
Passo 5
Enquanto as batatas estão mergulhadas no tempero, comece a preparar o molho.
Passo 6
Molho:
Em um liquidificador, coloque a quinua e a água e deixe bater bem.Passo 7
Depois, em uma panela alta, refogue um pouco de alho, cebola bem picada (se desejar) em um pouco de azeite.
Passo 8
Acrescente a colher de tempero caseiro e só então coloque a quinua já batida.
Passo 9
Em fogo baixo mexa constantemente a mistura para que ela não empelote. Se achar necessário pode ir acrescentando mais água.
Passo 10
Coloque sal e deixe a mistura ferver por 30 minutos para que o gosto de cru da quinua passe.
Passo 11
Enquanto o molho estiver fervendo, retire as batatas da água após os 20 minutos de descanso e seque bem as fatias com ajuda de um guardanapo limpo.
Passo 12
Coloque as fatias secas diretamente no prato do micro-ondas ou em um outro prato de vidro.
Passo 13
Ajuste para um minuto e meio o "timer" do aparelho e terminado o tempo vire as fatias de batata.
Passo 14
Repita o processo até as batatas estarem bem crocantes.
Passo 15
Depois que o molho ferver o suficiente e você não sentir mais o amargo da quinua crua, adicione o iogurte e mecha bem e está pronto.
Sirva as batatas fritas acompanhadas do molho de quinua e “bon appetit”.
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postado por Daia em 05/07/2016
Esse prato ficou muito bacana. Nunca usei molho de quinua, vou testar. Beijos