Batata Frita no Micro-ondas com Molho de Quinua e Iogurte

07/02/2013
  • Nível de Habilidade:
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m

Essa receita é divertida e as crianças vão adorar. E o melhor, é muito saudável, a fritura da batata não leva nem uma gota de óleo e o molho bem temperado de quinua é rico em fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • Quatro batatas grandes.
  • Açafrão da terra em pó.
  • Sal marinho e pimenta calabresa.
  • Para o Molho:

    ½ xícara (de chá) de quinua em flocos.
  • 3 xícaras (de chá) de água pura.
  • ½ pote de iogurte natural.
  • Alho a gosto.
  • Sal marinho a gosto.
  • 1 colher de sobremesa de tempero caseiro natural.

Preparo

Passo 1

Lave bem as batatas.

Passo 2

Corte em fatias bem finas. Pode ser feita com o próprio descascador de batatas ou na abertura larga de um ralador.

Passo 3

Coloque as batatas fatiadas em um recipiente com bastante água, sal, açafrão e a pimenta.

Passo 4

Deixe descansar por 20 minutos para pegar bem o sal.

Passo 5

Enquanto as batatas estão mergulhadas no tempero, comece a preparar o molho.

Passo 6

Molho:

Em um liquidificador, coloque a quinua e a água e deixe bater bem.

Passo 7

Depois, em uma panela alta, refogue um pouco de alho, cebola bem picada (se desejar) em um pouco de azeite.

Passo 8

Acrescente a colher de tempero caseiro e só então coloque a quinua já batida.

Passo 9

Em fogo baixo mexa constantemente a mistura para que ela não empelote. Se achar necessário pode ir acrescentando mais água.

Passo 10

Coloque sal e deixe a mistura ferver por 30 minutos para que o gosto de cru da quinua passe.

Passo 11

Enquanto o molho estiver fervendo, retire as batatas da água após os 20 minutos de descanso e seque bem as fatias com ajuda de um guardanapo limpo.

Passo 12

Coloque as fatias secas diretamente no prato do micro-ondas ou em um outro prato de vidro.

Passo 13

Ajuste para um minuto e meio o "timer" do aparelho e terminado o tempo vire as fatias de batata.

Passo 14

Repita o processo até as batatas estarem bem crocantes.

Passo 15

Depois que o molho ferver o suficiente e você não sentir mais o amargo da quinua crua, adicione o iogurte e mecha bem e está pronto.

Sirva as batatas fritas acompanhadas do molho de quinua e “bon appetit”.

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Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Daia em 05/07/2016

    Esse prato ficou muito bacana. Nunca usei molho de quinua, vou testar. Beijos

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