Batata Laminada

01/08/2014
  • Rendimento : 5 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 55m
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Essa receita é um verdadeiro sucesso de sabor, além de muito simples de preparar.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Lave bem as batatas com o auxílio de uma buchinha limpa. Enxágue muito bem.

Passo 2

Coloque as batatas ao lado de uma tábua de corte. Isso mesmo, do lado, não em cima.

Passo 3

Com uma faca bem afiada você vai cortar fatias finas (aproximadamente 0,5 cm) na batata até que a faca pare na tábua. Dessa forma a parte de baixo da batata não será cortada e as fatias não serão separadas.

Obs:

Não se esqueça que a tábua precisa ser alta, para que a camada de baixo da batata que vai ficar sem cortar fique alta o suficiente para que as fatias não se abram muito.

Passo 4

Passe as batatas por uma água fervendo, deixe-as escorrer bem e coloque-as numa refratária que possa ir ao forno.

Passo 5

Passe um pouco de sal marinho entre as fatias da batata com as pontas dos dedos.

Passo 6

Depois regue-as com bastante azeite e coloque um pouco de alecrim por cima.

Obs:

Você pode acrescentar os temperos de sua preferência.

Passo 7

Leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Dica:Para saber se elas já estão no ponto, espete com um garfo uma das fatias do meio da batata e veja se já está cozida.

Sugestão: sirva com salada e arroz integral.

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