Batatalhoada

19/01/2012
  • Rendimento : 6 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa versão de bacalhoada ovolactovegetariana é uma receita simples e deliciosa para os que seguem esta dieta e ficam sem opções em algumas festividades, além de ser prática e saborosa é bem saudável.  Veja como é simples fazer:

Ingredientes

  • 1 lata pequena de bife vegetal da Superbom.
  • 4 batatas médias.
  • 1 cebola grande.
  • 2 ovos.
  • ½ pimentão verde pequeno.
  • 1 dente de alho pequeno amassado.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (ou uma colher(chá) de gengibre em pó).
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres (de sopa) de molho de soja.
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de leite de coco.

Preparo

Passo 1

Corte os bifes em tiras mais finas, tempere com um pouco de sal e frite com óleo.

Passo 2

Cozinhe as batatas em água com sal e tempero pronto de legumes (a batata pode ser inteira, sem casca ou já em rodelas) até a batata ficar ao dente.

Passo 3

Em uma frigideira refogue a cebola fatiada em rodelas no azeite .

Passo 4

Adicione o molho de soja, o molho de tomate, a pimenta, o gengibre e o leite de coco, deixe ferver um pouco e retire do fogo.

Passo 5

Em um refrataria, que possa ir ao forno, coloque as batatas cozidas, os bifes fritos, o molho com a cebola e o pimentão em fatias.

Passo 6

Coloque azeitonas e leve ao forno por 15 minutos.

Passo 7

Uns 5 minutos antes de tirar do forno adicione os ovos cozidos por cima da batatalhoada e polvilhe queijo parmesão ralado.

DICA: essa batatalhoada também pode ser feita com a carne vegetal de glúten que ensinamos anteriormente. Carne Vegetal de Glúten Passo a Passo Com Fotos

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