Bolo de Banana Funcional

01/07/2015
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  • Rendimento : 12 un
  • Tempo de Preparo : 30m
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Receitas da Andrea!

Esta receita é uma das minhas preferidas, tanto pelo sabor, como pela facilidade no preparo e a versatilidade de substituir ingredientes.

Ficou com a 10ª colocação entre 100 receitas escolhidas no TOP CHEF Banco do Brasil ano passado. As receitas poderiam ser doces ou salgadas, desde que fossem saudáveis. 

Ingredientes

  • 5 bananas caturra grandes e maduras
  • 4 ovos inteiros
  • 1\4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético culinário (pode ser substituído pela mesma quantidade de açúcar mascavo ou açúcar demerara)
  • 1 e 1\2 xícara de mistura para pão com chia (pode ser substituído por qualquer mistura para pão integral com algum grão especial como: linhaça, quinua, aveia)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de semente de chia
  • Uva passa preta, a quantidade suficiente para decorar

Preparo

Passo 1

Corte 4 bananas em pedaços e coloque no micro-ondas por 2 minutos, depois amasse-as até formar uma massa. Pique uma banana em cubinhos e reserve.

Passo 2

Misture essa massa de banana com os ovos, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.

Passo 3

Acrescente a farinha e o fermento e bata tudo na batedeira.

Passo 4

A massa deve estar bem uniforme, misture agora o chia, mexendo delicadamente.

Passo 5

Coloque a massa em forminhas de silicone para cup cake e decore com a banana e as uvas passa.

Passo 6

Asse em fogo médio\alto por 20 minutos ou até descolar quando furar com um palito.

Passo 7

Pode ser servido com mel, se gostar. Sirva frio.

Comentários da Receita

Comentário (4)

  1. postado por IVONE SANCHES em 06/07/2015

    Boa noita, na receita de hoje, Bolo de Banana Funcional nos ingredientes não esta especificado  a farinha, qual e quanto? Tenho interesse em fazer aguardo resposta. 

    • postado por Andrea em 07/07/2015

      Oi Ivone! A farinha é na quantidade de 1 xicara e meia, você pode usar a farinha de trigo integral ou aquelas farinhas que são uma mistura para PÃO (tem de chia, de quinua, multigraos), pois aquelas misturas para pães nada mais são do que farinhas misturadas a própria farinha de trigo. Depois me conta se vc gostou! Eu amo este bolo! Abração    

  2. postado por Márcia em 13/09/2015

    Olá Andrea, tudo bem? Eu fiz o bolo, mas a banana que coloquei por cima não ficou suculenta como na foto. O que pode ter dado errado?

    • postado por Andrea Spode em 14/09/2015

      Oi!!! Tudo!! Olha só, eu coloquei ela, especificamente nesta foto, picadinha, em cubinhos com mel. Mas você pode colocar por cima passas ou até mesmo uma granola de sua preferência com um pouco de mel. Fica delicioso! As vezes a banana quando vai em cima fica ressecada. Isso depende muito da banana. Se está bem madura, etc. Acredito que você não fez nada errado! Use sempre a banana caturra bem madura. Um abraço!!

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