Bolo Inglês sem Glúten

15/09/2015
  • Nível de Habilidade:
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  • Rendimento : 1 unidade
  • Tempo de Preparo : 30m
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Essa receita é uma versão sem glúten do tradicional e saborosíssimo bolo inglês, que leva frutas secas como nozes e uvas passa como recheio.
Apesar de não ter farinhas que contêm glúten na formulação, o bolo tem uma massa leve e macia, e o melhor de tudo, não tem adição de óleos ou gorduras. Vale a pena testar em casa!

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Bata os 4 ovos juntamente com o açúcar demerara no liquidificador, em potência máxima, por 3 minutos.

Passo 2

Enquanto os ovos e o açúcar estão sendo batidos, em uma vasilha separada, adicione duas colheres (sopa) de água na goma xantana e misture bem até ficar bem homogêneo, depois coloque a goma para bater no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até virar um gel espesso (aproximadamente 1 minuto).

Passo 3

Passe a mistura para uma vasilha grande e adicione a xícara de leite; misture bem.

Passo 4

Em outra vasilha misture bem a farinha de arroz, o cacau em pó e o fermento.

Passo 5

Vá adicionando a farinha cuidadosamente na massa com movimentos amplos.

Passo 6

Adicione as xícaras de nozes e uva passa.

Passo 7

Coloque em uma forma quadrada untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos ou até dourar.

Passo 8

Está pronto seu bolo inglês. Se quiser, sirva morno com uma bola de sorvete. Ninguém vai resistir a essa delícia!

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Tipos de Receita: Ingredientes: ,

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Zuleica em 18/09/2015

    Muito da hora esse site. Eu tamb

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