Bolo de Caneca Integral

20/10/2011
  • Rendimento : 1 porção
  • Tempo de Preparo : 10m
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Saudável e do tamanho certo para matar a fome, esse bolo integral é super fácil e rápido de fazer, apenas três minutos no micro-ondas.

Você pode escolher três tipos de recheios diferentes.

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Opção 1: Recheio de banana com gergelim
  • 1 pitada de canela
  • ½ banana amassada
  • 1 colher (sobremesa rasa) de gergelim torrado
  • Opção 2: Recheio de damasco e castanha do Pará
  • 1 colher (sopa) de castanha do Pará fatiada
  • 2 damascos picados
  • Opção 3: Recheio de aveia e uva passa
  • 1 colher (sopa) de aveia fina
  • 1 colher (sopa) de uva passa escura
  • ATENÇÃO: para fazer esse recheio você deverá diminuir uma colher da farinha de trigo dos ingredientes da massa.

Preparo

Passo 1

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.

Passo 2

Adicione o leite, o óleo e o açúcar mascavo e mexa bem.

Passo 3

Acrescente a farinha integral e a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea.

Passo 4

Coloque o fermento e mexa bem devagar até misturar totalmente.

Passo 5

Adicione os ingredientes do seu recheio preferido e mexe devagar até incorporar.

Passo 6

Coloque no microondas por três minutos na potência máxima do seu aparelho.

Obs: O tempo dessa receita pode variar conforme a potência do seu micro-ondas. Colocamos tempo total de 10 minutos contando com o tempo para separar e bater os bolinhos.

LEMBRE-SE: a maioria dos ingredientes da nossa receita você encontra nas lojas Relva Verde Produtos Naturais em Londrina e na loja online.

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