Broinhas de Páscoa

26/03/2013
  • Rendimento : 40 a 50 pãezinhos
  • Tempo de Preparo : 1:20 h
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Essa receita é deliciosa e enche os olhos das crianças. As broinhas feitas com aveia e farinha integral podem ser feitas em formato de coelhinhos para alegrar ainda mais essa Páscoa e ainda trazer muita saúde para a sua família.

Ingredientes

  • ½ xícara de aveia em flocos finos.
  • 4 xícaras de farinha integral.
  • 4 xícaras de farinha branca.
  • 2 unidade de cenouras médias.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco.
  • ¾ de xícara de óleo de abacate.
  • ½ xícara de açúcar demerara.
  • 1 colher (de sopa) de mel.
  • 2 colheres (de chá) de sal.

Preparo

Passo 1

Cozinhe as cenouras até que fiquem macias e reserve a água.

Passo 2

Bata bem com o auxilio de um liquidificador as cenouras, os ovos e ½ xícara da água de cozimento da cenoura.

Passo 3

Em outro recipiente misture bem o fermento com mais ½ xícara da água de cozimento da cenoura, depois vá incorporando aos poucos a farinha, o óleo, o mel e o açúcar.

Passo 4

Misture bem sovando a massa e acrescentando a farinha até que ela fique bem lisa e sem grudar nos dedos.

Passo 5

Separe bolinhas ovais pequenas ou médias e deixe a massa crescer por 40 minutos, coberta por um pano limpo.

Passo 6

Depois desse período, com a ajuda de uma tesoura bem higienizada, faça cortes na parte superior das bolinhas formando as orelhinhas do coelho.

Passo 7

Com a ajuda de um palito de churrasco faça os furinhos dos olhos.

Passo 8

Se você quiser, ainda pode fazer bolinhas menores de massa para fazer o rabinho do coelho e as patinhas da frente.

Passo 9

Leve ao forno até que a massa fique bem dourada (aproximadamente 20 minutos).

A quantidade de pãezinhos vai depender do tamanho das bolinhas.

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