Bruschetta Integral

01/12/2011
  • Rendimento : 10 porções
  • Tempo de Preparo : 1:50 h
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Essa receita é ideal para um lanche rápido e saudável. Pode ser preparado de diversas maneiras, basta escolher o que você gosta mais.

Ingredientes

  • ½ xícara (de chá) de farelo de aveia.
  • 1 xícara rasa (de chá) de farinha de trigo integral.
  • 1 xícara (de chá) bem cheia de farinha de trigo branca.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida.
  • 1 colher (de café) de alho picado.
  • 1 colher (de sopa) de sal.
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar demerara.
  • 1 tablete de fermento biológico seco (10g).
  • 1 copo de água.
  • 4 tomates picados em cubos.

Preparo

Passo 1

Coloque em um recipiente o tablete de fermento, o açúcar e a água morna e misture bem até o fermento dissolver totalmente. Deixe descansando até começar a aparecer bolhas de ar na superfície da mistura.

Passo 2

Derreta a manteiga juntamente com o alho numa frigideira ou no microondas e acrescente na mistura do fermento já pronta juntamente com o sal, o ovo e as farinhas.

Passo 3

Misture bem até ter uma massa homogênea.

Passo 4

Em um local enfarinhado sove a massa acrescentando farinha de trigo branca até a massa desgrudar totalmente dos seus dedos.

Passo 5

Depois que a massa tiver crescido tire pedaços pequenos da massa, abra com a ajuda de um rolo ou com os próprios dedos e coloque numa forma untada com um pouco de margarina.

Passo 6

Enquanto as massas estão assando pique os tomates em cubos pequenos e tempere a gosto. Uma boa sugestão é acrescentar azeite, sal, pimenta-do-reino e alho frito.

Passo 7

Assim que as massas tiverem assadas sirva-as com o tomate e queijo ralado.

DICA: você também pode passar margarina em cima das massas e espalhar um pouco de alho antes de assar ou então fritar as massas e acrescentar o tomate.

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