Cebola Crocante Recheada com Quinua

17/05/2012
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Essa receita é prática, saudável e perfeita para ser servida como acompanhamento. Feita com uma casca crocante de cebola recheada com abobrinha e coberta por uma farinha de rosca com quinua, fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes

  • 2 cebolas brancas(grandes).
  • Farinha integral.
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino.
  • 1 colher (de chá) de sal.
  • 1 pitada de orégano bem amassado.
  • 3 colheres (de sobremesa) de leite de coco gelado.
  • ½ xícara (de chá) de água gelada.
  • Ingredientes para o recheio:

    1 abobrinha ralada.
  • 1 talo de alho poró.
  • Óleo de gergelim.
  • 2 fatias de torrada de pão integral Relva Verde com grãos (triturada como para farinha de rosca).
  • Queijo parmesão.
  • ½ xícara de quinua em flocos.
  • Duas pimentas godê.
  • 1 pitada de gengibre em pó.
  • 1 colher (de café) rasa de alho moído.
  • Sal a gosto (utilize o sal marinho-é mais saudável).

Preparo

Passo 1

Para preparar a base de cebola crocante, veja a nossa receita Onion Rings Integrais e Assados, mas ao invés de separar os anéis de cebola corte-a ao meio e sapare camadas que fiquem num formato de concha.

Enqueanto as cebolas vão ao forno comece a preparar o recheio para diminuir seu tempo de preparo.

Passo 2

Modo de preparo do recheio:

Refogue no óleo de gergelim as abobrinhas raladas com casca, o alho poró e as azeitonas até que a abobrinha ao dente.

Passo 3

Depois que as camadas de cebola estiverem crocantes, encha-as com o recheio.

Passo 4

Rale as duas torradas de pão integral Relva Verde com grãos, acrescente a quinua em flocos e a quantidade de queijo parmesão que preferir e polvilhe sobre as cebolas já recheadas.

Passo 5

Corte as pimentas godê em tiras finas e enfeite as cebolas recheadas.

Passo 6

Unte uma forma com azeite e coloque as cebolas recheadas de volta no forno por mais 10 minutos em fogo baixo.

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