Charuto Vegetariano

22/09/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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O charuto é uma receita árabe feita com folha de uva e carne moída, mas, para ser mais saudável e vegetariana fizemos esta receita com produtos naturais e fáceis de conseguir.

Dica importante:

Para fazer um arroz integral delicioso basta cozinhar um copo de arroz com dois copos de água e temperar apenas depois que o arroz já estiver pronto, fazendo o tempero a gosto em uma frigideira separada e então misturando ao arroz.

Ingredientes

  • Folhas de repolho. Escolha as mais bonitas e maiores (podendo variar para a couve), umas 8 unidades.
  • Para preparar as folhas:1 colher de chá de coentro em pó.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 6 folhas de hortelã.
  • Sal marinho, a gosto.
  • Para o Recheio: 1 xícara de arroz integral cozido.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas.
  • ½ colher de chá de noz moscada.
  • 75g de castanha do Pará moída.
  • 1 cenoura ralada.
  • Pimenta de reino e sal a gosto.
  • 1 colher de chá de alho fresco moído.
  • 2 colheres de chá de molho de soja. ( shoyu)
  • Sal marinho(se necessário).

Preparo

Passo 1

Coloque a proteína de soja para hidratar. (Cubra a proteína com água quente por 10 minutos.)

Passo 2

Enquanto hidrata a proteína, prepare as folhas de repolho:

Passo 3

Separar as folhas do repolho e cozinhar junto com os temperos em um litro de água por alguns minutos, até que amoleçam, mas fiquem "al dente".

Passo 4

Retirar as folhas da água e reservar, as folhas e a água em que foram cozindas para o passo seguinte.

Passo 5

Recheio:Retire o excesso de água da proteína (espremer se necessário).

Passo 6

Misturar todos os ingredientes até que apresente uma textura pastosa e homogênea. Se preferir, é possível utilizar outros tipos de temperos.

Passo 7

Montagem: Pegue uma folha de repolho e no centro coloque um pouco do recheio.

Passo 8

Enrolar o recheio nas folhas de repolho como se fosse um pacote (fechando de todos os lados) e prender com um palito de dente para que não solte.

Passo 9

Colocar os charutos, já enrolados, em uma panela com azeite e refogar o suficiente para dourar.

Passo 10

Acrescentar 1 xícara de chá de molho de tomate.

Passo 11

Cubra com a água, na qual as folhas foram cozidas. Se preferir pode engrossar o caldo com um pouco de farinha integral torrada.

Passo 12

Cozinhar por vinte minutos.

Passo 13

Arrumar os charutos em uma travessa, despejar o molho e servir com queijo ralado.

 

Comentários da Receita

Comentário (3)

  1. postado por Dolores em 10/05/2012

    Nossa cada receita boa! Vou passar lá!

  2. postado por Daniela Moraes em 23/01/2016

    Boa noite!

    Gostaria de saber o valor nutritivo deste prato.

    Obrigada.

    • postado por Relva Verde Produtos Naturais em 07/03/2016

      Olá Daniela,

      Este prato tem aproximadamente 260 calorias, 14 gramas de carboidrato, 10 gramas de proteína e 18 gramas de lipídio, além de ser um prato riquíssimo em fibras, gorduras insaturadas, vitaminas e minerais.

      Estamos à disposição 😉

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