Colomba Pascal

24/03/2015
  • Rendimento : 5 colombas
  • Tempo de Preparo : 2:40 h
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Essa receita é excelente para comemorar a Páscoa com muita saúde e sem deixar de lado as deliciosas guloseimas dessa época, além de um ótimo presente para amigos e familiares.

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (60g).
  • 1 ½ xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida (150g).
  • 700g de farinha integral.
  • 700g de farinha de trigo branca.
  • 2 xícaras (chá) açúcar demerara (300g).
  • 1 ½ copos de leite morno (300 ml).
  • 2 ovos inteiros.
  • 1 gema.
  • 3 colheres de sobremesa de óleo de coco (50g).
  • 2 colheres de sopa de mel (40g).
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco (15 ml).
  • 1 colher (café) de baunilha em fava (5g).
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio:
  • 500g de frutas cristalizadas.
  • 200g de cranberry desidratada.
  • 200g de damasco desidratado.
  • Sugestão de Cobertura 1:
  • 100g de farinha de amêndoa.
  • 200g de açúcar impalpável.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • 3 claras.
  • Sugestão de Cobertura 2:
  • 300g de chocolate meio amargo.
  • 100g de creme de leite.
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco.

Preparo

Passo 1

Em uma vasilha grande misture com cuidado o fermento com o açúcar demerara até formar uma pastinha. Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 2

Enquanto isso cozinhe a abóbora japonesa, quando já estiver bem macia retire do fogo, descasque e amasse bem com a ajuda de um garfo ou bata em um processador. Deixe esfriar.

Passo 3

Após os 30 minutos de descanso do fermento, adicione todos os outros ingredientes com exceção das farinhas e misture com cuidado.

Passo 4

Depois vá acrescentando a farinha as poucos até a massa descolar das mãos.

Passo 5

Amasse bem, sovando a massa, até que ela fique bem lisa e homogênea.

Passo 6

Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).

Passo 7

Separe a massa em cinco bolas de 700g.

Passo 8

Divida cada bola de 700g em três outras partes, uma bem grande e as outras duas pequenas para fazer o formato da colomba pascal.

Passo 9

Abra a massa com ajuda de um rolo com cuidado.

Passo 10

Espalhe as frutas cristalizadas, a cranberry e o damasco picado pela massa.

Passo 11

Enrole como um rocambole e, com cuidado para não rasgar a massa, deixe a massa redonda e coloque em uma forma untada. Faça a mesma coisa com as bolas pequenas e coloque ao lado da grande unindo a massa das três com as pontas dos dedos.

Passo 12

Deixe a massa descansar por mais 20 minutos e depois leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Passo 13

Para a cobertura branca: misture todos os ingredientes até formar uma pastinha e depois espalhe pela massa ainda quente.

Passo 14

Para a cobertura de chocolate: derreta o chocolate meio amargo e ainda quente adicione o creme de leite e o óleo de coco. Espalhe pela colomba pascal já fria, se quiser salpique um pouco das frutas cristalizadas por cima ou amêndoas laminadas.

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