CornDog com Salsicha Vegetal

20/06/2014
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 30m
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A receita dessa semana é uma excelente ideia para servir como aperitivo durante os jogos da Copa do Mundo. É uma receita tradicional americana, mas com algumas alterações que a deixaram mais saudável e em uma versão (ovo-lacto) vegetariana. Veja como é fácil preparar:

Ingredientes

  • 1 lata grande de salsicha vegetal Superbom.
  • 1 xícara de farinha de milho.
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral.
  • 1 colheres (café) de fermento em pó.
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara.
  • 1 xícara de água filtrada.
  • 1 colher (sobremesa) de leite de soja em pó.
  • 1 ovo (para uma receita vegetariana trocar por 2 colheres de semente de linhaça hidratada por 30 minutos).
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sobremesa) de gersal.
  • 1 pitada de sal marinho.
  • 1 pitada de gengibre em pó.
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Preparo

Passo 1

Misture primeiro as farinhas de milho, trigo integral, açúcar demerara, fermento em pó e os temperos gersal, sal, gengibre e pimenta.

Passo 2

Dissolva o leite em pó na xícara de água filtrada e acrescente na mistura.

Passo 3

Acrescente o ovo, ou a linhaça hidratada e misture bem até que resulte numa massa homogênea e com textura bem viscosa.

Passo 4

Seque bem as salsichas com a ajuda de um papel toalha.

Passo 5

Passe as salsichas em um pouco de farinha integral e depois cubra bem com a massa.

Passo 6

Frite os corndogs em bastante óleo em fogo baixo até que fiquem bem dourados.

DICAS: você pode colocar os corndogs em palitos de churrasco ou cortar as salsichas em três pedaços e servir mini porções. Você também pode tentar outros temperos que mudam o sabor do petisco, como colocar o próprio gergelim ou alho torrado, ou ainda colocar um toque de orégano e até chimichurri.

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