Cuca Integral de Aveia e Amaranto

26/04/2012
  • Rendimento : 6 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Essa receita deliciosa é super nutritiva, cheia de fibras que ajudam o intestino a funcionar melhor e com amaranto, uma semente rica em zinco, cálcio, ferro e proteínas. Saiba mais sobre o amaranto. (link)

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (de chá) de água fervendo.
  • 1xícara (de chá) de aveia.
  • 100g de margarina.
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal.
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (de chá) de farinha integral.
  • ½ xícara (de chá) de farinha branca
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher ( de chá) de essência de baunilha.
  • ½ xícara (de chá) de castanhas moídas.
  • Para cobertura:

    1 xícara (de chá) de açúcar mascavo.
  • colheres (de sopa) de margarina com baixo teor de gordura trans e sem sal.
  • 1 xícara (de chá) de amaranto.
  • ½ xícara (de chá) de amêndoas laminadas.
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite.

Preparo

Passo 1

Despeje a água fervendo sobre a aveia.

Passo 2

Acrescente a margarina, misture até a massa ficar homogênea e deixe descansar por vinte minutos.

Passo 3

Adicione o açúcar mascavo, o cristal e os ovos.

Passo 4

Junte a farinha integral, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e as castanhas moídas.

Passo 5

Misture bem.

Passo 6

Coloque em uma forma untada e leve para assar até que doure.

Passo 7

Para preparar a cobertura:

Misture todos os ingredientes até que fique homogênea.

Passo 8

Passe por cima do bolo DEPOIS DE ASSADO e leve novamente ao forno por mais cinco minutos.

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