Cupcake Sem Glúten

14/07/2015
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  • Rendimento : 24 unidades
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa deliciosa receita vai te conquistar! O cupcake sem glúten é extremamente saudável e pouco calórico, além de ser muito macio e saboroso.
Não tem adição de gorduras, é feito com farinha de arroz que não tem glúten, tem menor quantidade de açúcar que os convencionais e é feito com cacau.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Bata os 4 ovos juntamente com o açúcar demerara no liquidificador, em potência máxima, por 3 minutos.

Passo 2

Enquanto os ovos e o açúcar estão sendo batidos, em uma vasilha separada, adicione duas colheres (sopa) de água na goma xantana e misture bem até ficar bem homogêneo, depois coloque a goma para bater no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até virar um gel espesso (aproximadamente 1 minuto).

Passo 3

Passe a mistura para uma vasilha grande e adicione a xícara de leite; misture bem.

Passo 4

Aos poucos vá adicionando as 2 xícaras de farinha de arroz, sempre misturando muito bem cada porção adicionada e sem fazer movimentos muito bruscos.

Passo 5

Em uma vasilha separada misture o fermento e o cacau em pó até ficar bem homogêneo.

Passo 6

Depois adicione na massa e misture bem ainda com movimentos leves.

Passo 7

Coloque a massa em formas de cupcakes untadas e leve ao forno pré-aquecido (180º C ou temperatura média) por 10 minutos ou até dourar.

Passo 8

Cobertura:

Passo 9

Corte o chocolate em pedaços pequenos e em uma vasilha de vidro leve ao micro-ondas, até derreter, na potência 5 para não queimar, mexendo de tempo em tempo.

Passo 10

Quando o chocolate já estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar morno. Depois é só mergulhar o cupcake na cobertura e deixar esfriar.

DICA: você ainda pode adicionar pimenta dedo de moça picada bem fina na cobertura para dar um sabor especial ao seu cupcake.

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