Empada Aberta – Integral

29/09/2011
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 40m
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Essa receita é perfeita para quem gosta de alimentos naturais, que segue uma dieta vegetariana e que se preocupa com as calorias do dia a dia. A empada integral é deliciosa, natural, nutritiva e com baixas calorias.

Ingredientes

  • Massa: 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos finos.
  • 1 xícara de proteína de soja hidratada temperada a gosto e com molho de soja.
  • ½ cebola pequena ralada.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de quinoa.
  • 1 pitada de pimenta do reino e/ou temperos favoritos.
  • Para o Recheio: ½ cebola pequena cortada em cubos.
  • 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos.
  • 1 tomate grande sem semente cortado em cubos.
  • 1 colher de sobremesa de folha de hortelã fresca fatiada em tiras bem finas.
  • Para o Molho: 2 colheres de sopa de azeite.
  • ½ xícara de iogurte natural.
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
  • 2 colheres de castanha de caju salgada moída.

Preparo

Passo 1

Para a massa: coloque a proteína de soja para hidratar. ( Cubra com água quente e deixe por pelo menos 10 minutos e esprema para tirar o excesso de água)

Passo 2

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.

Passo 3

Coloque em formas emoldurando-a para que fiquem ocas no meio. Se caso utilizar formas de alumínio, unte com um pouco de óleo ou azeite.

Passo 4

Asse por 15 minutos em forno, com temperatura média.

Passo 5

Para o Recheio: enquanto a massa está no forno comece a preparar o recheio.

Passo 6

Misture todos os ingredientes e acrescente sal a gosto.

Passo 7

Para o Molho: misture todos os ingredientes e prove se está bem temperado.

Passo 8

Para Servir: desenforme as empadas, acrescente o recheio e regue com o molho de iogurte.

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