Escabeche de Berinjela com Chia

05/02/2016
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  • Tempo de Preparo : 30m
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Essa receita é fácil, prática e fica perfeita em petiscos, com torradas ou como uma salada fria.

Ingredientes

  • 2 berinjelas em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colher (sobremesa) de chia torrada;
  • 1 colher (café) de pimenta síria;
  • 1 colher (café) de gengibre em pó;
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • Sal a gosto.

Preparo

Passo 1

Corte as berinjelas em cubos grandes e coloque em água com sal e o açafrão. Deixe descansar.

Passo 2

Enquanto isso descasque o pimentão e retire as sementes. Corte em cubos de tamanho igual ao da berinjela. Corte a cebola também em cubos.

Passo 3

Em uma panela grande refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Depois acrescente a berinjela e refogue por uns 10 minutos.

Passo 4

Acrescente um pouco da água em que a berinjela ficou descansando (aproximadamente ½ xícara) na panela, acrescente os temperos e deixe cozinhar até a água secar.

Passo 5

Leve o escabeche para geladeira.

Passo 6

Em um frigideira torre as sementes de chia com um pouco de sal.

Passo 7

Salpique a chia torrada por cima do escabeche antes de servir.

Tipos de Receita: , Ingredientes: , ,

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por AILTON SILVA em 27/06/2016

    muito legal, Gosto muito.

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