Esfiha Aberta Integral com Recheio de Ricota
13/02/2014- Cozinha: Vegetariana
- Nível de Habilidade: Médio
- Rendimento : 6 a 8 porções
- Tempo de Preparo : 60m
Essa receita é uma verdadeira delicia e uma opção muito saudável para um lanche diferente.
Feita com a massa integral crocante você pode fazer diversos recheios deliciosos, é só colocar a imaginação pra funcionar.
A dica de recheio que escolhemos foi a ricota fresca temperada com alho. Por ser um queijo repleto de proteínas, com baixa quantidade de gordura e uma ótima fonte de cálcio, a ricota é indispensável numa dieta saudável. O alho ainda reduz o colesterol, fluidifica o sangue, é um antibiótico natural, melhora a resposta imunológica do nosso corpo e muito mais.
Ingredientes
300g de farinha de trigo integral.
- 200g de farinha de trigo branca.
- 15g de fermento biológico seco.
- 50g de açúcar demerara.
- 60ml de óleo de soja.
- Água filtrada (aproximadamente 300ml).
- Sal marinho a gosto.
- Farinha de milho para polvilhar.
Para o Recheio:
300g de ricota fresca.- 2 gemas.
- 3 dentes de alho.
Preparo
Passo 1
Preparo do Recheio:
Amasse bem a ricota, misture com as gemas de ovo e sal e depois acrescente os dentes de alho bem picados ou amassados. Reserve.Passo 2
Preparo da massa:
Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar até formar uma pastinha.Passo 3
Depois acrescente um pouco da farinha e água (até formar uma massa esponjosa), misture e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 4
Acrescente o restante do açúcar, sal e o óleo de soja. Misture bem.
Passo 5
Vá aos poucos adicionando o restante da farinha e da água alternando entre esses dois ingredientes e amassando bem até que a massa não grude mais nos dedos.
Passo 6
Separe a massa em bolinhas pequenas e abra-as formando as esfihas abertas sobre a mesa polvilhada com farinha de milho.
Passo 7
Então é só rechear as esfihas abertas, enfarinhar bem uma forma com a farinha de milho e levar ao forno até que as esfihas estejam bem douradas.