Esfiha Aberta Integral com Recheio de Ricota

13/02/2014
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Essa receita é uma verdadeira delicia e uma opção muito saudável para um lanche diferente.
Feita com a massa integral crocante você pode fazer diversos recheios deliciosos, é só colocar a imaginação pra funcionar.
A dica de recheio que escolhemos foi a ricota fresca temperada com alho. Por ser um queijo repleto de proteínas, com baixa quantidade de gordura e uma ótima fonte de cálcio, a ricota é indispensável numa dieta saudável. O alho ainda reduz o colesterol, fluidifica o sangue, é um antibiótico natural, melhora a resposta imunológica do nosso corpo e muito mais.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo integral.

  • 200g de farinha de trigo branca.
  • 15g de fermento biológico seco.
  • 50g de açúcar demerara.
  • 60ml de óleo de soja.
  • Água filtrada (aproximadamente 300ml).
  • Sal marinho a gosto.
  • Farinha de milho para polvilhar.
  • Para o Recheio:

    300g de ricota fresca.
  • 2 gemas.
  • 3 dentes de alho.

Preparo

Passo 1

Preparo do Recheio:

Amasse bem a ricota, misture com as gemas de ovo e sal e depois acrescente os dentes de alho bem picados ou amassados. Reserve.

Passo 2

Preparo da massa:

Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar até formar uma pastinha.

Passo 3

Depois acrescente um pouco da farinha e água (até formar uma massa esponjosa), misture e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 4

Acrescente o restante do açúcar, sal e o óleo de soja. Misture bem.

Passo 5

Vá aos poucos adicionando o restante da farinha e da água alternando entre esses dois ingredientes e amassando bem até que a massa não grude mais nos dedos.

Passo 6

Separe a massa em bolinhas pequenas e abra-as formando as esfihas abertas sobre a mesa polvilhada com farinha de milho.

Passo 7

Então é só rechear as esfihas abertas, enfarinhar bem uma forma com a farinha de milho e levar ao forno até que as esfihas estejam bem douradas.

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