Esfiha Integral com Recheio de Queijo Branco, Rúcula e Chia

17/12/2013
  • Rendimento : 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo : 50m
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Essa receita é deliciosa e muito saudável. Até as crianças vão amar!

Ingredientes

  • 500g de farinha integral.
  • 30g de fermento biológico.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de chia hidratada.
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
  • Água morna.
  • 1 maço de rúcula.
  • 250g de queijo branco.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça com alho.

Preparo

Passo 1

Misture bem, em uma vasilha, a farinha integral, o fermento biológico, o açúcar e o sal.

Passo 2

Acrescente a margarina derretida.

Passo 3

Coloque aos poucos a água morna e misture bem até a massa fique macia e não grude nos dedos.

Passo 4

Misture bem sovando a massa por um tempo.

Passo 5

Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e reserve a massa.

Passo 6

Comece a preparar o recheio: Pique bem a rúcula.

Passo 7

Com ajuda de um garfo, amasse o queijo branco.

Passo 8

Misture bem a rúcula, o queijo, a chia hidratada (basta deixar meia hora na água morna), e os temperos.

Passo 9

Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche trazendo as pontas para o centro fazendo um formato de triângulo.

Passo 10

Para a esfirra ficar mais dourada você pode pincelar com uma gema de ovo.

Passo 11

Coloque as esfihas em uma forma untada com óleo e leve ao forno até que fiquem bem douradas.

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