Feijoada vegetariana

26/10/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 40m
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Como bons brasileiros que somos ninguém resiste a uma feijoada com aquele feijão preto fresquinho, agora os vegetarianos também podem aproveitar essa delícia e com muita saúde, aprenda como fazer mais essa receita natural.

Ingredientes

  • 300gr de feijão preto
  • 1 ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada grande hidratada
  • ½ lata de salsicha vegetal Superbom em rodelas grossas
  • ½ lata de bife vegetal Superbom em pedaços
  • 1 unidade pequena de abobrinha
  • 1 unidade pequena de berinjela picada e hidratada
  • 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco moído
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva puro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo provolone
  • Molho de soja a gosto

Preparo

Passo 1

Deixe o feijão de molho desde o dia anterior ao preparo.

Passo 2

Hidrate a proteína em água quente por 10 minutos e depois escorra bem a água.

Passo 3

Coloque a abobrinha em água fervente por cinco minutos.

Passo 4

Hidrate a berinjela em água com sal e molho de soja por 10 minutos e retire o excesso de água.

Passo 5

Enxágue bem a salsicha e o bife vegetal, tempere com sal e uma pitada de pimenta.

Passo 6

Cozinhe o feijão.

Passo 7

Refogue a proteína de soja, a salsicha e o bife vegetal em um frigideira junto com a cebola, alho, gengibre e azeite até dourar.

Passo 8

Junte ao feijão preto já cozido, ½ copo de água e cozinhe por 20 minutos.

Passo 9

Apenas acrescente a abobrinha, a berinjela e o queijo minutos antes de servir.

Dica: Sirva com couve fatiada fina em salada ou refogada e farofa de proteína de soja Relva Verde.

 

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