Geleia de Hibisco

17/05/2013
  • Rendimento : 2 vidros ( 300 gr cada)
  • Tempo de Preparo : 13:10 h
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Essa receita além de ser deliciosa, faz muito bem para a sua saúde.

O hibisco é diurético, calmante e um poderoso antioxidante. Auxilia na prevenção contra o câncer, envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e na redução do colesterol. Essa mistura de sabor adocicado com um leve azedinho que ainda traz tantos benefícios à saúde vai conquistar você.

Veja como é simples o preparo:

Ingredientes

  • 78g de hibisco.
  • 1L de água.
  • 300ml de pectina caseira ou 1 colher de sobremesa de pectina industrial ou de gelatina incolor hidratada.
  • 700g de açúcar demerara ou cristal.

Preparo

Passo 1

Preparo dos potes: Lave alguns potes de vidro com tampa de metal.

Passo 2

Deixe os potes de vidro, úmidos, no forno de boca virada para baixo por 20 minutos a 180°C. Depois desse período, desligue o forno e deixe o vidro ir esfriando dentro do próprio forno. Ferva um pouco de água e mergulhe as tampas de metal por cinco minutos.

Passo 3

Essas ações irão garantir a segurança alimentar no armazenamento da geleia.

Passo 4

Preparo da pectina caseira: 170g da parte branca do maracujá (firme).

Passo 5

500ml de água.

Passo 6

2 colheres (de sopa) de suco de limão.

Passo 7

Junte os ingredientes em uma panela e ferva por 20 minutos. Coe e reserve.

Passo 8

Modo de Preparo da Geléia: Deixe o hibisco imerso em água por 12 horas.

Passo 9

Reserve 900ml da água na qual o hibisco estava imerso e 175g do hibisco hidratado.

Passo 10

Em uma panela pequena acrescente os ingredientes e deixe ferver de 20 a 30 minutos mexendo constantemente.

Passo 11

Encha os vidros com a geleia ainda quente, feche bem e deixe os vidros cheios de boca para baixo por um tempo.

Passo 12

Deixe esfriar totalmente com a boca do pote para cima e já está pronto pra consumir.

Essa maravilhosa receita foi uma dica das leitoras: Flávia Araújo – Engenheira de Alimentos. Evelyn Koga – Nutricionista. Se você também tem uma ótima receita saudável como a da Flávia e da Evelyn e quer vê-la publicada no nosso site, entre em contato conosco através do nosso email: contato@relvaverde.com.br Ficou com água na boca pra provar essa geleia?

Comentários da Receita

Comentário (5)

  1. postado por Marvia lopes em 06/08/2016

    Pra uma geléia e necessário açúcar o   adoçante, e eu não vi a quantidade de açúcar descrito na receita. Como posso fazê-la sem esse ingrediente.?

    • postado por Relva Verde Produtos Naturais em 08/08/2016

      Olá Marvia,

      De acordo com os ingredientes da receita, você vai precisar de 700g de açúcar demerara ou açúcar cristal.

      Estamos à disposição 😉

  2. postado por Gilmar em 15/10/2016

    Para fazer GELÉIA DIET é muito simples: substitua o açúcar por um adoçante próprio para culinaria , "Tal & Qual", por exemplo). Veja nas instruções da embalagem a equivalência de dulçor (poder de adoçar) com o açúcar e calcule a quantidade necessária. Para o "Tal & Qual", 700 gramas de açúcar NÃO equivale a 700 gramas do adoçante, porque ELE É MUITO LEVE. Na embalagem consta apenas que UMA COLHER DE SOPA de adoçante equivale a UMA COLHER DE SOPA de açúcar. Não fala diretamente em peso. Na dúvida, vá provando.

    DICA: NUNCA leve qualquer adoçante para "queimar" feito açúcar. Se assim o fizer, você vai estragar o adoçante e a receita!

    Se não ficar na consistência desejada, ajuste a quantidade de pectina utilizada (a consistência ocorre quando a geléia ESFRIA TOTALMENTE).

     

  3. postado por sueli aparecida cabrera em 22/08/2017

    posso substituir por flores de malvavisco .?

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