Glúten (carne vegetal) com Batata

01/04/2014
  • Rendimento : 5 porções
  • Tempo de Preparo : 40m
  • Print Friendly, PDF & Email

Essa receita é muito saborosa e fácil de preparar. Tudo que você precisa é carne de glúten (veja o passo a passo aqui) e algumas batatas pra fazer essa receita completamente vegetariana e de dar água na boca.

Ingredientes

  • 3 batatas médias.
  • 100g de glúten.
  • 3/4 de copo americano de água fervente.
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 pitada de coentro.
  • 1 pitada de pimenta síria.
  • Sal marinho, a gosto.

Preparo

Passo 1

Descasque as batatas e lave-as bem.

Passo 2

Pique o glúten e as batatas em cubos grandes.

Passo 3

Coloque o glúten picado para refogar, em uma panela de pressão, junto com o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.

Passo 4

Acrescente as batatas descascadas e cortadas, depois coloque o molho de tomate e os temperos. Prove para ver se a quantidade de sal já é suficiente.DICA: lembre-se de nunca exagerar no sal pra não acabar prejudicando a saúde de todos que você ama e que vão degustar com você esse prato delicioso.

Passo 5

Por fim, acrescente o copo de água fervente.

Passo 6

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar.

Passo 7

Assim que começar a pegar pressão, conte cinco minutos.

Passo 8

Passados os cinco minutos retire a panela de pressão do fogo e espere sair todo vapor.

Basta servir e se deliciar com a combinação perfeita das batatas com a carne de glúten.

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Jobert em 02/04/2014

    Minha esposa fez e ficou delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!

  • Leite de aveia: faça o seu em casa!

  • Leite de quinoa: faça o seu em casa!