Hambúrguer de Feijão Preto

17/02/2016
  • Nível de Habilidade:
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  • Rendimento : 5 unidades
  • Tempo de Preparo : 40m

Essa é uma opção de receita muito saborosa e nutritiva. É perfeita para os vegetarianos de plantão que não dispensam um bom lanche de vez em quando.

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Coloque a proteína texturizada para hidratar em um pouco de água morna por 15 minutos. Depois escorra bem a água.

Passo 2

Tire o excesso de caldo do feijão preto já cozido, amasse bem os grãos de feijão com ajuda de um garfo até formar uma pasta. Reserve.

Passo 3

Rale a cenoura e refogue-a junto com o alho picado em uma frigideira.

Passo 4

Preaqueça o forno em temperatura média ou 180ºC e unte uma refratária com um pouco de azeite.

Passo 5

Misture a pasta de feijão preto com a proteína hidratada, a cenoura refogada e os temperos. Pra quem gosta de comida bem temperada, uma ótima sugestão é utilizar o tempero caseiro natural que já ensinamos a fazer, assim o hambúrguer vai ficar ainda mais saboroso e saudável.

Passo 6

Depois acrescente o ovo e misture bem.

Passo 7

Acrescente a farinha de rosca até dar um ponto mais firme na mistura.

Passo 8

Molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada e coloque na refratária untada.

Passo 9

Agora basta levar ao forno por 10 minutos cada lado do hambúrguer.

Passo 10

Pra deixar essa receita ainda mais saborosa, que tal um pão de hambúrguer integral com linhaça?

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Comentários da Receita

Comentário (2)

  1. postado por Isaías Gomes em 26/04/2019

    Gostei da ideia de hambúrguer de feijão!

    • postado por Juliana em 26/04/2019

      Boa tarde, Isaías.

      Fica delicioso! Faça na sua casa e conta pra gente!

      Estamos à disposição.
      Equipe Relva Verde

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