Iogurte Natural Caseiro sabor Moranga

11/10/2013
  • Rendimento : 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo : 5:15 h
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A gente sabe que a maioria torceu o nariz só para o nome da receita, mas acredite, ou melhor, prove pra acreditar, essa receita é uma verdadeira delícia, natural e a cara do Brasil. O iogurte natural caseiro é cremoso, fácil de preparar e com o doce de moranga tem um sabor incomparável.

NÃO PRECISA TER IOGURTEIRA.

Ingredientes

  • 1L de leite integral de caixinha.
  • 20g de leite em pó desnatado.
  • 1 sachê de fermento BioRich.
  • 300g aproximadamente de moranga madura cortada em pedaços.
  • 100g de açúcar cristal (se preferir, troque o açúcar cristal para 80 a 50g de açúcar demerara, neste caso o iogurte irá ficar mais escuro).

Preparo

Passo 1

Ferva 500ml do leite já misturado com os 20g de leite em pó, assim que atingir a fervura tire do fogo e volte algumas vezes durante 5 minutos para não deixar o leite ferver demais.

Passo 2

Depois misture o leite fervido com leite frio e adicione o fermento BioRich.

Passo 3

Misture bem até dissolver completamente todo o sachê do fermento e deixe o leite descansar em um recipiente fechado (com papel filme) e deixe exposto a temperatura ambiente por aproximadamente 5 horas.

Passo 4

Depois desse tempo coloque na geladeira com cuidado para não misturar o soro (líquido que acumula durante o período de descanso) com o iogurte.

Passo 5

Enquanto o iogurte estiver esfriando, comece a fazer o doce de moranga.

Passo 6

Coloque a moranga, já descascada e cortada em pedaços pequenos (sem semente), em uma panela e cubra com o açúcar.

Passo 7

Deixe cozinhando até que a moranga amoleça (em torno de 20 minutos dependendo do tamanho dos pedaços).

Passo 8

Depois, ainda com o fogo ligado, mexa bem para transformar os pedaços de moranga em uma pasta. Deixe o doce no fogo até que a água acumulada seque bem.

Passo 9

Deixe o doce também na geladeira para resfriar.

Passo 10

Quando o iogurte e o doce já estiverem gelados, bata os dois em uma batedeira.

Se quiser deixar o seu iogurte com moranga ainda mais saboroso, salpique coco natural ralado por cima ou ainda um pouco de farinha de linhaça dourada. Ficará ainda mais saudável!

Essa receita foi baseada na dica das leitoras Flávia Araújo e Christiane De Rensis, caso você também queira ver sua receita aqui no blog da Relva Verde, basta enviar a receita por e-mail para: contato@relvaverde.com.br.

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