Lanche de Forno com Hambúrguer Vegetariano

08/03/2013
  • Rendimento : 8 lanches
  • Tempo de Preparo : 50m
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Perfeito para o jantar essa versão integral e com hambúrguer vegetariano é uma excelente opção para manter a saúde e ainda assim se deliciar com um delicioso lanche. As crianças também vão adorar!

Ingredientes

  • 8 hambúrgueres de soja pronto ou de gérmen de trigo feito em casa.
  • 300g de farinha integral.
  • 200g de farinha de trigo.
  • 1 copo de água pura morna.
  • ¼ de copo de óleo de linhaça.
  • ½ colher (de sobremesa) de sal marinho.
  • 2 colheres (de sobremesa) de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 30g de fermento biológico.
  • 2 tomates em fatias grossas.
  • Mussarela ralada.

Preparo

Passo 1

Misture o fermento biológico com as duas colheres de açúcar até que vire uma pasta.

Passo 2

Adicione um pouco de água morna e misture bem.

Passo 3

Acrescente aos poucos a farinha, o óleo, o restante da água, o sal e o ovo até que a massa não grude mais nos seus dedos.

Passo 4

Misture muito bem a massa e amasse bastante (sovar).

Passo 5

Divida a massa em oito pedaços.Faça bolinhas e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 6

Durante esse tempo frite o hambúrguer e corte fatias grossas de tomate.

Passo 7

Depois que a massa cresceu abra as bolinhas coloque uma fatia de tomate, a quantidade desejada de queijo, um pouco de maionese e o hambúrguer.

Passo 8

Para fechar a massa puxe as pontas e una bem as pontas da massa para que o queijo não vaze.

Passo 9

Pincele a massa com gema de ovo para que fique bem dourado e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Lanche de forno com hambúrguer vegetariano2

Esse lanche fica delicioso e caso você queira ainda mais benefícios para saúde você pode misturar alguns grãos na massa (até 50g), como a quinua, chia, amaranto, linhaça, gergelim e outros.

Aproveite e passe em uma das nossas lojas para adquirir os ingredientes para esse lanche irresistível ou visite a nossa loja virtual.

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