Lasanha Integral de Abobrinha e Ricota

20/04/2016
Avaliação da Receita

(5 / 5)

5 5 2
Avalie esta receita

2 pessoas avaliaram esta receita

Não foram encontradas mais imagens para esta receita!

  • Tempo de Preparo : 60m
  • Print Friendly, PDF & Email

Essa receita é prática, rápida e muito saborosa, além de ser nutritiva já que contém abobrinha que é rica em fibras e vitaminas ajudando no funcionamento do intestino e redução do colesterol, cenoura que é rica em antioxidantes essenciais para uma saúde equilibrada, ricota que é quase em sua totalidade composto por proteínas e com baixa concentração de gorduras.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha integral pronta.
  • 1 abobrinha grande.
  • 2 cenouras descascadas.
  • ½ peça de ricota.
  • 4 tomates sem pele.
  • 1 cebola pequena.
  • 6 dentes de alho.
  • Pimenta síria a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparo

Passo 1

Comece preparando o molho de tomate, retire a pele, as sementes do tomate e pique em tamanhos médios.

Passo 2

Em uma panela com um pouco de azeite refogue a cebola picada e coloque os tomates com 1 xícara de água pura para cozinhar. Adicione sal e pimenta síria a gosto.

Passo 3

Deixe cozinhar por 10 minutos após ferver e reserve.

Passo 4

Com auxilio de um garfo amasse a ricota juntamente com os dentes de alho e sal a gosto.

Passo 5

Lave bem a abobrinha e a cenoura com a ajuda de uma esponja própria para legumes.

Passo 6

Rale a abobrinha, com casca, em um ralador grosso e misture com a ricota temperada.

Passo 7

Descasque a cenoura e também rale em ralo grosso. Misture com a ricota.

Passo 8

Coloque uma camada do molho de tomate, uma de massa de lasanha integral e outra da mistura de ricota, abobrinha e cenoura.

Passo 9

Repita o processo até encher a refratária.

Passo 10

Você pode adicionar um pouco de queijo parmesão e mussarela na última camada.

Passo 11

Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) até dourar (aproximadamente 1 hora).

Dica: para deixar essa receita 100% vegetariana, basta trocar a ricota por queijo tofu. Vai ficar extremamente saboroso e muito nutritivo. Para ter uma receita ainda mais saudável faça o seu próprio tofu, aprenda a receita do tofu caseiro.

Tipos de Receita:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Hambúrguer de Quinoa com Aveia

  • Brownie Low Carb

  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!