Moussaka Vegetariana

01/09/2011
  • Rendimento : 4 a 6 porções
  • Tempo de Preparo : 1:45 h
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Essa receita tipicamente grega é deliciosa, nutritiva e vegetariana. Tem a quantidade ideal de proteínas que o nosso corpo precisa e a berinjela ainda ajuda a reduzir o colesterol.

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne vegetal pronta ou proteína texturizada de soja hidratada.
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 50g de semente de girassol descascada.
  • 50g de semente de quinoa (opcional).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 500ml de leite quente
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
  • Sal a gosto.

Preparo

Passo 1

Prepare a berinjela: Após deixar as três berinjelas de molho na água com sal por 1 hora, retire as fatias e seque-as bem.

Passo 2

Refogue bem a berinjela no azeite e deixe escorrer o excesso em um papel absorvente enquanto termina o resto da receita.

Passo 3

Prepare o refogado de carne vegetal: Doure a cebola e os dentes de alho picados no azeite.

Passo 4

Acrescente e refogue a carne vegetal moída pronta ou a proteína de soja hidratada (em água fervente por cinco minutos).

Passo 5

Adicione o molho de tomate e a quinoa. Tempere a gosto.

Passo 6

Prepare o Creme Bechamel: Refogue a cebola ralada na margarina culinária até dourar e adicione a farinha integral em fogo baixo.

Passo 7

Acrescente o leite quente aos poucos enquanto continua mexendo até virar uma pasta

Passo 8

Adicione o ovo batido, o caldo de legumes e os temperos até a mistura ficar consistente.

Passo 9

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado para derreter aos poucos enquanto termina a receita.

Passo 10

Montagem da Moussaka:Numa refratária, monte camadas intercaladas da berinjela e da carne vegetal deixando uma parte da carne vegetal em cima então cubra com o creme bechamel.

Passo 11

Coloque rodelas de tomate em cima do creme (opcional) e salpique o queijo ralado.

Passo 12

Leve ao forno por 25 minutos até dourar.

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