Muffin de Granola da Relva Verde

15/09/2011
  • Rendimento : 10 a 12 unidades
  • Tempo de Preparo : 40m
  • Print Friendly, PDF & Email

Nada melhor do que um delicioso e nutritivo muffin integral de granola da Relva Verde para um lanche. E o melhor de tudo é que é super fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha integral.
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 1 xícara de chá de granola de mel da Relva Verde.
  • ½ xícara (chá) de leite (de preferência desnatado).
  • 2 claras de ovo.
  • 1 maçã ralada.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • Dica: Se quiser, você pode fazer uma cobertura deliciosa à base de açúcar mascavo ou simplesmente servir com mel.
  • Para cobertura: 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo.
  • 2 colheres de suco de limão (fresco).
  • 2 colheres de clara de ovo.

Preparo

Passo 1

Misture bem os ingredientes em um recipiente seguindo a ordem de ingredientes anterior.

Passo 2

Coloque em formas para muffins (de papel, encontrada em lojas especializadas), formas de silicone ou formas de empada (essa última precisa ser untada e enfarinhada).

Passo 3

Asse em forno pré aquecido e em temperatura média (180°) por 20 minutos.

Passo 4

Cobertura: Misture bem os ingredientes até formar uma pasta.

Passo 5

Retire os muffins do forno cinco minutos antes de completar os 20 minutos.

Passo 6

Passe com uma colher um pouco da pasta em cada muffin e volte ao forno durante os cinco minutos restantes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Hambúrguer de Quinoa com Aveia

  • Brownie Low Carb

  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!