Pacotinho de Abobrinha Recheado com Mandiokejo

31/10/2014
Avaliação da Receita

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Avalie esta receita

2 pessoas avaliaram esta receita

Não foram encontradas mais imagens para esta receita!

  • Rendimento : 3 porções
  • Tempo de Preparo : 30m
  • Print Friendly, PDF & Email

Receita fácil, rápida e muito gostosa.

Para essa receita você vai utilizar Mandiokejo. Esse produto é rico em vitaminas A, D 2 e B 12 além de Cálcio Ferro , Selênio e Zinco. Produto à base de mandioquinha, fécula de mandioca e feijão branco.

Ingredientes

  • 50 gr de Mandiokejo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de água pura
  • 1 abobrinha média
  • Tempero a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • 1 dente de alho (pequeno)

Preparo

Passo 1

Siga as instruções que contém na caixa de Mandiokejo para recheios. Ou seja:

Passo 2

Em um recipiente mistura o preparo em pó para Mandiokejo e o óleo mexendo com uma colher até dissolver completamente.

Passo 3

Em seguida acrescente a água e mexa suavemente até obter uma mistura homogênea.

Passo 4

Aguarde 3 a 5 minutos para ficar encorpado.

Passo 5

Coloque um uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos (até que engrosse e mude de cor)

Passo 6

Retire do fogo e acrescente temperos a gosto e o alho mexendo bem. Reserve.

Passo 7

Coloque água para ferver com temperos de sua preferência e sal a gosto.

Passo 8

Enquanto isso, faça lâminas finas da abobrinha (no sentido do comprimento).

Passo 9

Com a água já fervendo, escalde as lâminas de abobrinha. Retire e escorra.

Passo 10

Montagem: coloque 2 lâminas de abobrinha na forma de cruz e no encontro delas coloque o recheio reservado (Mandiokejo).

Passo 11

Feche como um pacote, juntando as quatro pontas. Podendo até prendê-las com um palito. Pode finalizar com um tomate cereja ou um pedacinho de tomate. Está pronto. Pode servir como salada ou até acompanhamento.

Passo 12

Obs: 50 gr de Mandiokejo (pronto) dará pra rechear 3 pacotinhos de abobrinha. Cada abobrinha dá em média 7 pacotinhos.

Tipos de Receita: Tags:, Ingredientes:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas
  • Muffin Fit com Pasta de Amendoim

  • Pudim de chia com hibisco e morangos

  • Leite de Amêndoa: faça o seu em casa!

  • Leite de Arroz: faça o seu em casa!

  • Leite de castanha do Pará: faça o seu em casa!