Panqueca Doce de Chocolate e Nozes

31/01/2013
  • Rendimento : 9 panquecas
  • Tempo de Preparo : 40m
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Essa receita, além de saborosa é bem prática e a calda fica igual as encontradas em mercados e restaurantes.

Ingredientes

  • Ingredientes para a Calda:

    1 xícara de água.
  • 50g de cacau em pó.
  • 120g de açúcar mascavo.
  • 50g de nozes chilena fatiada.
  • 12g de gelatina hidratada (conforme o indicado na própria embalagem).
  • 100g de creme de leite fresco.
  • Para a Massa:

    2 ovos.
  • 1 ¼ xícara de leite.
  • ½ xícara de amido de milho.
  • ¾ xícara de farinha integral.
  • 3 colheres (de sopa rasa) de óleo de gergelim.
  • 2 colheres (de sopa rasa) de mel.
  • 1 pitada de sal.

Preparo

Passo 1

Modo de preparo da Calda:

Em um liquidificador, bata bem a água, o açúcar mascavo e o cacau em pó.

Passo 2

Depois coloque em um panela e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

Passo 3

Retire do fogo e coloque a gelatina já hidratada, o creme de leite fresco e as nozes chilena.

Passo 4

Misture bem e deixe esfriar.

Passo 5

Como Preparar a Massa:

Em liquidificador, adicione os ovos e o leite e bata bem.

Passo 6

Aos poucos vá acrescentando a farinha integral e a maisena.

Passo 7

Ainda batendo bem, acrescente o óleo, o mel e a pitada de sal.

Passo 8

Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e acrescente a quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira sem deixar a massa grossa.

Passo 9

Doure a massa dos dois lados.

Passo 10

Frite toda a massa e então despeje a calda já resfriada por cima.

A maioria dos ingredientes para esse deliciosa receita você encontra nas lojas Relva Verde em Londrina e ainda pode receber no conforto da sua casa através da nossa loja virtual.

 

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