Panqueca Integral de Chia e Brócolis

09/02/2012
  • Rendimento : 9 a 12 porções
  • Tempo de Preparo : 60m
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Mais uma receita deliciosa e saudável. Uma panqueca integral com semente de chia e um recheio de brócolis com queijo que sacia a fome e traz muitos benefícios para a saúde. Veja os benefícios da Chia em nossos artigos anteriores e outras receitas com essa maravilha Maia.

Ingredientes

  • Massa: 2 ovos.
  • ½ xícara (de chá) de maisena.
  • ½ xícara (de chá) de farinha integral.
  • 1 colher (de café) de fermento químico.
  • 1 colher (de sopa) de margarina light.
  • 1 ¼ xícara (de chá) de leite desnatado.
  • 3 colheres (de sopa) de Semente de Chia.
  • Sal a gosto
  • Recheio: 1 maço de brócolis.
  • 2 colheres (de sopa) cheia de requeijão.
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 1 cebola pequena.
  • 2 dentes de alho.
  • Azeite.
  • Tempero pronto de legumes.
  • Queijo ralado a gosto.

Preparo

Passo 1

Massa: Bata toda a massa no liquidificador até que a massa fique homogênea e só depois acrescente a Chia.

Passo 2

Frite as panquecas em uma frigideira untada. Reserve.

Passo 3

Recheio: Limpe bem o maço de brócolis e cozinhe em bastante água com um pouco de sal.

Passo 4

Escorra bem a água do brócolis e refogue-o no dente de alho amassado, com um pouco de azeite e a cebola picada.

Passo 5

Acrescente o requeijão e o queijo ralado.

Passo 6

Assim que o recheio estiver mais frio acrescente o creme de leite e misture bem.

Passo 7

Montagem: Depois de fritas as panquecas, coloque o recheio e coloque em uma refratária que possa ir ao forno.

Passo 8

Passe por cima um pouco de requeijão e salpique a Chia e queijo parmesão ralado.

Passo 9

Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média.

Dica: aproveite para comprar a Semente de Chia em promoção em uma das Lojas Relva Verde de Produtos Naturais em Londrina.

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