Pão de Ló de Mamão

03/12/2015
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  • Rendimento : 12 pedaços
  • Tempo de Preparo : 60m
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Receitas da Andrea!

Olá! Aí vai uma receita de pão de ló, na verdade é mais um Sponge Cake como chamam os ingleses, adaptei de uma receita de familia (meu avô era Norte Americano de origem inglesa/irlandesa). Ele é assim mesmo baixinho e batumadinho, mas muito gostoso e super nutritivo. Ele fica tipo uma tortinha… Espero que gostem!

Ingredientes

Preparo

Passo 1

Amasse o mamão com um amassador ou um garfo até formar uma papinha.

Passo 2

Misture os ovos, a sucralose, o óleo de coco e as chias junto com o iogurte e então misture com o mamão amassadinho.

Passo 3

Bata essa mistura com um garfo ou um batedor, mas não em batedeira, bata a mão.

Passo 4

Misture a farinha e o fermento e bata mais até ficar bem cremoso, não use batedeira, para que as sementes de chia e os pedacinhos de mamão não desmanchem.

Passo 5

Coloque para assar em forno médio/alto (250°), por mais ou menos 45/50 minutos. Estará pronto quando estiver dourado. Depois de desligar o forno mantenha a forma lá dentro até que esteja totalmente frio e só então desenforme, é normal a massa cair um pouco. Eu sugiro para essa massa sempre usar formas de silicone.

Passo 6

Despeje sobre o bolo alguns fios de mel e polvilhe aveia em flocos para decorar.

A consistência desse bolo é realmente de um bolo esponjoso, ele não cresce muito, não fica fofo, ele pode ser servido com uma calda de frutas, requeijão ou mesmo só com o mel e aveia. Será necessário usar um garfo ou colher de sobremesa, devido a sua consistência. É muito fino e de um sabor especial!

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